Roomba正在绘制房屋图以使IoT小工具更智能

有Roomba吗?像苹果,亚马逊或谷歌母公司Alphabet这样的科技公司可能很快就会发布房屋内部的地图。在接受路透社(Reuters)采访时,iRobot联合创始人兼首席执行官科林·安格尔(Colin Angle)表示,他的公司可能会将用户房屋的地图出售给从事智能家居设备业务的第三方公司。该报告称,这些地图是由该公司的高端Roomba模型收集的,其中包含有关“房间的尺寸以及沙发,桌子,灯具和其他家具之间的距离”的数据。

安格尔告诉路透社,该公司可能会在“未来几年”达成出售该数据的协议。据报道,他认为iRobot的地图数据可以帮助智能家居设备(例如灯,恒温器和安全摄像机)更好地了解其物理环境。

该消息当然引起了人们对隐私的关注。安格尔在一份声明中对PCMag表示,“ iRobot致力于为我们的客户相关数据(包括我们的互联产品收集的数据)提供绝对的隐私。

他说:“没有数据出售给第三方。”“未经我们客户的知情同意,不会与第三方共享任何数据。”

他说,目前,该公司正在构建地图,以“使Roomba能够高效地清洁您的房屋”。例如,该公司最先进的机器人吸尘器,价格为900美元的Roomba 980,可以在打扫房屋时绘制您的房屋地图,并跟踪其位置,直到整理完整个水平为止。

Angle写道:“将来,在您的允许下,这些信息将使智能家居及其中的设备更好地工作。”“例如,如果您想让家中了解哪些照明灯在哪个房间中,以便您的语音命令设备更好地工作,您的Roomba能够提供该功能。但是要清楚,这只有您选择加入。仍不清楚要实现这一目标需要什么(如果有的话)实际的“伙伴关系”。”

与此同时,在机器人技术方面,Roomba吸尘器的共同发明者乔·琼斯(Joe Jones)最近推出了一种新产品:Tertill除草机器人。可爱的小设备是太阳能供电的,防水的。它生活在您的花园中,白天会收集阳光。电池充满电后,它会开始漫游,并掠过它经过的任何杂草。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。