2019年党建暨党风廉政建设工作专题会议

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党责任、加强党的基层组织建设重要指示精神,进一步健全和落实基层党建工作和党风廉政建设工作,1月14日下午,舟山安邦护卫公司召开2019年党建工作暨党风廉政建设工作专题会议,对集团公司“清廉安邦护卫”建设巡查工作的情况反馈进行了通报,并对下步整改工作进行了部署。会议由党委副书记、纪委书记华建兵主持,公司全体党员、中队副职以上管理人员参加会议。

华建兵指出,从此次集团公司巡查的情况反馈来看,公司党建工作开展情况按照集团党委要求还有一定的差距,此次巡查给公司党建和党风廉政建设工作的推进敲响了警钟。针对巡查组提出的问题,华建兵强调:一是要正视问题,认清形势,把思想和行动统一到集团公司整体部署上来;二是对下步整改工作,要落实责任,敢于担当,公司各党支部、相关部门要明确自身肩负的责任,进一步完善工作有人抓、问题有人管、责任有人担的责任链条,推进党建和党风廉政建设工作真正落到实处;三要严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”,严格执行中央八项规定精神,严明政治纪律和政治规矩。

最后,公司党委书记茹新奋就公司2019年党建和党风廉政建设工作提出了明确要求:一是要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治意识,提升党建工作的科学化水平;二是要严明党的政治纪律、政治规矩,进一步抓牢主体责任,不断推动党风廉政建设向纵深发展;三是要认真抓好意识形态工作,全面加强宣传思想工作的引领作用,压实责任、勇于担当,加快推动党建工作迈上新台阶。四是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,持之以恒正风肃纪。五是要积极发挥支部战斗堡垒作用,大力夯实基层组织建设。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。