AT&T Shape:人工智能与下一代沉浸式叙事相遇的地方

上周末,AT&T邀请了全球顶尖的创意人士在加利福尼亚州伯班克的华纳兄弟公司(Warner Bros.)上发表他们对5G驱动的未来的愿景。这次活动是第四届年度AT&T Shape盛会,该峰会聚集了好莱坞和硅谷,为期一天的主题演讲和会议,涉及从电影制作到人工智能和混合现实的各个方面。Shape还因展示诸如Red的“ Holographic”Hydrogen One智能手机之类的预发布产品而闻名,去年PCMag看到了它。

在今年的Shape活动中,伦敦电影制片人Karen Palmer就她的情感反应式真人电影作了主题演讲,该片利用AI和机器学习,面部识别,神经科学,生物反馈和行为心理学来突破娱乐领域。帕尔默的作品已在全球展出,包括在2012年伦敦奥运会,纽约的未来故事节以及秘鲁的现代艺术博物馆。

PCMag与Palmer聊了聊她的VR电影制作,她如何在故事讲述中使用AI,进行大脑黑客攻击,以及基于XR的艺术如何重新塑造我们的大脑。

PCMag:Karen,您最著名的VR工作作品“RIOT”,读取参与者大脑的算法来改变叙述弧。作品背后的灵感是什么?

卡伦·帕尔默(Karen Palmer):我观看了弗格森暴动[密苏里州,2014年]在新闻媒体上展开的消息,震惊地看到我又被另一名警察再次处决了一个年轻的黑人[迈克尔·布朗]。我很沮丧和沮丧,正与我的朋友辛迪·巴茨通电话,后者在英国大都会警察局扮演着非常重要的角色,他说:“在榜样的榜样在哪里?”但是后来我意识到这取决于我们每个人。

因此,您想出了一个有创意的回应并建立了“ RIOT”?

是的,我很生气。媒体对暴动的描述是有偏见的。我想创造一种体验,让人们处于骚乱环境中,通过真正的内心体验,他们可以真正了解情况以及造成这种情况的因素。

“ RIOT”直接涉及这样一种观念,即我们对艺术的反应是由我们的文化遗产以及世界如何对待我们而形成的,尤其是由于人们所感知的“差异”。您已经说过,一些有色人种对“ RIOT”的反应截然不同。你能谈谈吗?

这是一个非常,非常有趣和敏感的问题,因此我将尝试并清楚地说明我的回答方式。大多数少数民族-黑人和有色人种-可以在非常非常深刻的个人层面上与这场骚乱和社会不公正感相关。我们指的是我们知道发生在或可能在兄弟,堂兄,叔叔或朋友身上的人。我们与之非常直接地联系在一起,它创造了一种不同类型的牺牲,意识,社区,偏见和生存对话。

洛杉矶在1992年经历了自己的骚乱,因此,我敢肯定,您的言论和工作会在这里引起深刻的共鸣。让我们谈谈AT&T Shape事件。您是如何参与的?

AT&T出色的团队成员之一Jeana Chaffin与我联系。我相信有人告诉她我在很棒的讲故事峰会上所做的演讲。AT&T的听众是一个非常精明的创新者和影响者专属社区。对我来说,很重要的一点是向我传达信息,即在使用XR,VR,MR,AR等讲故事时,我们需要更加有意识。这是我参加活动的第一年,但我相信这将不是我的最后一年。

您正在谈论如何在XR故事讲述中使用AI。这是怎么来的?

在维多利亚和阿尔伯特博物馆举办的一项艺术与技术计划中,我与伦敦布鲁内尔大学的一位领先的计算机科学专家孟宏英博士进行了会面,以将艺术家与科学和学术专家联系起来。一见到他,我立即就想与他以及他的硕士和博士生一起工作。

你们一起建造了什么?

他们从头开始创建了一个全新的,完全定制的人工智能系统,该系统由专门设计的神经网络和用于“ RIOT”体验的情绪数据集组成。这是一个非常独特的机会,因为大多数使用AI的艺术家和人都使用现有的现成API。

我能够将他在人工智能方面的前沿研究和准确性反映到我的经历中。我们仍在与他的学生“共识Gentium”一起开发下一个项目。[翻译为:“如果每个人都相信,那一定是真的。”]

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。