Facebook天秤座参议院听证会:许多问题,很少有答案

Facebook的Calibra负责人David Marcus今天被参议院银行委员会烤了两个多小时,内容涉及社交媒体巨头对Libra的雄心勃勃的计划,区块链,数字货币和Calibra钱包应用程序将如何工作以及其运作方式的细节。将全部受到管制。

但是,同样的问题一次又一次地出现,马库斯努力避免重复准备的话题:鉴于Facebook在过去几年中在数据隐私,安全性和许多其他平台问题上的记录,消费者为什么应该用他们的钱来信任公司?

尽管整个会议的气氛各不相同,但参议员Sherrod Brown(D-OH)等委员会成员却摇摆不定。从颠覆新闻业到在缅甸散布错误信息,布朗散布了Facebook的许多不当行为,然后将公司比作“一个危险的小孩,他把手放在火柴上,烧毁了房屋多次,并打电话给每个人,纵火学习经验。”

布朗参议员说:“让他们有机会尝试人们的银行帐户,我们会很疯狂。”

在听证会上,过道两旁的参议员都反映了这一观点。参议员玛莎·麦克萨利(R-AZ)说:“现在,您不仅要清理房屋,而且要开始采用另一种商业模式。”

在大多数情况下,Marcus坚持自己的脚本。至于为什么Facebook最适合进行这项工作,他反复列举了该公司庞大的“创新资源”,并断言它“过去曾犯过错误,并会继续努力以做得更好”。

他重复说,Facebook故意随着天秤座的发布而缓慢发展,将完全遵守所有法规,并且作为天秤座协会的一部分,将只在区块链治理中投一票。马库斯(Marcus)也一次又一次击败了美国例外主义运动,重申美国应在数字货币方面保持领先地位。他说,如果我们不这样做,其他人(阅读:中国)也会这样做。

令人惊讶的是,他不必提出太多让天秤座与比特币区分开的问题。

尽管Marcus的大部分答复都来自Libra白皮书和文档,但我们获得了一些新的花絮,涉及技术和商业模式将如何运作,公司正在采取哪些监管措施以及Facebook仍在弄清楚什么。

只有Calibra内置到Messenger,WhatsApp中

弗吉尼亚民主党参议员马克·沃纳(Mark Warner)在Facebook和微软90年代的反托拉斯调查之间进行了比较。他问道,Facebook的区块链努力是否是又一个“捉迷藏”活动,即“ Facebook非常有效地利用”来收购公司和复制功能。

具体来说,他对马库斯(Marcus)进行了调查,声称Facebook的Calibra钱包将与Libra区块链上的许多其他第三方应用程序竞争,并且不会在Facebook生态系统内的用户上垄断。他询问Facebook是否会激励用户选择Calibra,而不是竞争应用程序。

Marcus表示用户将能够从一个钱包应用程序切换或汇款到另一个钱包应用程序,并且开发人员将可以访问Libra区块链来构建和启动自己的钱包应用程序和服务。

尽管鼓吹第三方开放性,但马库斯承认,只有Calibra将直接内置到Messenger和WhatsApp等Facebook消息传递应用程序中。据称,Libra的一项核心功能是使世界各地的汇款和汇款变得容易—如果您使用内置的Facebook服务,这将是最简单的。

谁在审核天秤座应用程序?

参议员Krysten Sinemia(D-AZ)提出了有关天秤座区块链治理结构的重要观点。马库斯说,天秤座协会和民选董事会将做出有关天秤座储备和区块链的主要治理决策,但一个主要的初始问题是该协会将如何防止诈骗者和掠夺性开发商开发欺诈性的基于天秤座的应用程序。

Facebook已经表示,天秤座协会将管理区块链,管理天秤座储备,并确保消费者保护和保障措施打击洗钱和恐怖主义融资等非法活动。该协会将不会审查和批准在天秤座区块链上运行的应用程序。但是,如果他们不这样做,谁会呢?

马库斯说,该协会“仍在寻找正确的方法”,但无法具体回答这个问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。