沃尔玛起诉特斯拉太阳能电池板引发火灾

特斯拉可能以电动汽车而闻名,但马斯克(Elon Musk)在2016年收购SolarCity之后也大力投资太阳能。在沃尔玛指责特斯拉的太阳能装置如此恶劣以至于引发多场大火之后,现在特斯拉正面临诉讼。

正如路透社报道的那样,沃尔玛认为特斯拉在其七个地点进行的太阳能电池板安装导致大火爆发。并不是说太阳能电池板有任何问题,沃尔玛声称安装存在问题。

沃尔玛聘请了SolarCity在2010年至2016年之间在其244个位置的屋顶上安装太阳能电池板。但是,沃尔玛声称SolarCity的商业模式“要求其随意并尽快安装太阳能电池板系统以获取利润,并且进行原始安装工作的承包商和分包商没有得到适当的雇用,培训和监督。”

结果造成电线松动和“热点”,并引发了大火,不仅损坏了建筑物,还破坏了商品。维修费用显然使沃尔玛损失了数百万美元。

诉讼的关键是沃尔玛与SolarCity以及随后的特斯拉的合同要求该公司“安装,维护和操作”面板。如果发生大火,这显然没有达到可接受的水平。沃尔玛现在已经关闭了所有SolarCity屋顶装置的电源,但是其中一场火灾显然是在断

沃尔玛诉讼的预期结果是,特斯拉要赔偿损失并同意从其所在地撤下所有244个SolarCity面板安装。考虑到沃尔玛的规模以及特斯拉希望向该公司出售许多电动半挂卡车的事实,伊隆·马斯克(Elon Musk)会做得很好,以便尽快,友好地解决这种太阳能问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。