Salesforce任命联合首席执行官

Salesforce.com公司将其首席运营官(COO)提升为联合CEO。

周二,这家总部位于旧金山的CRM巨头宣布,自2013年6月加入公司以来一直担任Salesforce副总裁、总裁和董事以及2016年2月以来担任首席运营官的基思·布洛克(Keith Block)即将被提升为联合CEO。

虽然这一宣布可以被看作是继任计划的基础,但现任CEO、董事长和Salesforce创始人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)表示,《财富》杂志并非如此,他告诉该出版物,“经营世界上增长最快的软件公司不仅仅是一份全职工作”,而且需要两个人来完成这项工作。

作为联合首席执行官,贝尼奥夫和布洛克的角色将得到明确界定:贝尼奥夫将继续担任Salesforce的主席,负责技术、营销、利益相关者参与和文化等关键领域的“愿景和创新”,而布洛克则负责日常运营,并负责制定和执行公司的增长战略。

在8月7日的一份声明中,贝尼奥夫称布洛克是“在过去五年中经营Salesforce的值得信赖的合作伙伴”,并说他“很高兴欢迎他担任联合首席执行官。

贝尼奥夫在声明中说:“基思拥有杰出的业务专长和企业领导经验,我对他的晋升和我们合作的下一个层次感到非常高兴。

布洛克则表示,“Salesforce的成功是马克富有远见的领导力的证明,它创造了一种无与伦比的信任、创新和平等的文化,以及对客户成功的无情关注,”声明称。“我很荣幸成为联合首席执行官,并在带领Salesforce、我们的员工、客户和合作伙伴走向未来时充分利用我们的每一项优势。

正如《财富》杂志(Fortune)所指出的,Salesforce并不是唯一一家实行双重CEO制度的公司,尽管据该出版商称,《财富》500强中只有23家这样做了。科技界的一个显著例子是甲骨文,由萨夫拉·卡茨和马克·赫德领导,创始人拉里·埃里森担任CTO。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。