Google承诺会提前处理语音数据收集

谷歌今天表示,它将更加前瞻性地介绍如何使用由谷歌助手收集的语音数据。

如果您向Google Home智能扬声器或Pixel智能手机提出问题,则默认情况下,Google不会存储您的录音。但它建议您允许它,因为它可以帮助助理更好地了解您的需求。但是,选择加入的人也可能会将这些录音的版本发送给致力于Google Assistant准确性的人工审核者。

那些录音本来应该是匿名的,但是在整个夏天,来自Google Home扬声器的1000多个录音都泄漏到了比利时的一家媒体,促使Google暂停了它们的收藏。

谷歌在周一的博客中说:“很明显,我们在使您易于理解数据使用方式方面没有达到我们的高标准,对此我们深表歉意。”

展望未来,那些选择使用“语音和音频活动(VAA)”设置进行音频录制的人将“突出……人类评论者可以听您的音频片段,以帮助改进语音技术,”谷歌说。

该公司补充说:“如果您是现有的助理用户,则可以选择在重新进行人工审核之前查看您的VAA设置并确认您的偏好。”“除非您再次确认您的VAA设置为开,否则我们不会将您的音频包括在人工审核过程中。”

如果Google的语音助手听到类似于其唤醒词的声音,并有效地窃听用户的私人对话,它也可能会错误激活。

谷歌说:“当它被无意激活时,助手已经立即删除了所有音频数据。”但是该公司正在添加一个选项,让您可以对激活提示“ Hey Google”校准Google Assistant设备的敏感程度。

“我们也在更新政策,以大大减少存储的音频数据量。对于选择加入VAA的那些人,我们很快会自动删除与您的帐户相关的大多数音频数据,而这些帐户早于少数几个几个月。这项新政策将于今年晚些时候生效。”

通过访问您的Google帐户,查看Google助理对您有哪些数据。即使您选择不使用VAA设置,Google Assistant仍会转录您的录音。但是,您可以选择通过访问您的帐户将其删除。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。