SpaceX的卫星互联网计划将于2020年中旬在美国发射

SpaceX预计该公司的卫星互联网服务Starlink将于2020年中期启动。

据SpaceNews报道,SpaceX总裁Gwynne Shotwell在周二的一次媒体圆桌会议上提到了美国市场的启动日期。该公司的目标是在未来几个月内再发射六到八批卫星,以便宽带服务具有足够的覆盖范围。

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在周一晚上演示了该技术。他在Twitter上说:“通过Starlink卫星在太空中发送此推文,然后是另一条推文,说:“哇,它起作用了!!”

根据肖特韦尔的说法,为了发布推文,SpaceX在马斯克的家中建立了一个Starlink终端。在5月的几个月前,该公司还发射了前60颗卫星,为Starlink网络供电。

该公司仍在调查Starlink对消费者的成本。但是计划是提供一个卫星链接终端,客户可以轻松地将其放置在家里。Shotwell补充说,该公司总共还需要进行24次发射,以使足够的卫星进入轨道,以便Starlink能够实现全球覆盖。

低轨卫星网络将在地球上方550公里处飞行,它有望以可负担的价格向世界各地的客户提供高速宽带。与基于地面的宽带服务相比,期望速度达到每位用户最高1 Gbps,延迟范围在25到35毫秒之间。

SpaceX并不是下一代卫星互联网市场的唯一参与者,但该公司正在与世界监管机构合作,为发送多达42,000颗卫星为即将到来的宽带网络提供动力扫清道路。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。