印度启动WhatsApp聊天机器人以提高人们对冠状病毒的认识

印度正在转向WhatsApp,该国最受欢迎的应用程序,旨在提高人们对冠状病毒大流行的认识,并敦促社交媒体服务解决其平台上错误信息的传播。

纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)印度总理周六表示,该国公民可以发短信给WhatsApp机器人MyGov Corona Helpdesk,以获取有关冠状病毒查询的即时权威答案,例如病毒性疾病的症状以及如何寻求帮助。

分享正确的信息,避免错误的恐慌。

该机器人由总部位于孟买的Haptik制造该技术是当地电信巨头Reliance Jio去年收购的,该信息由美国卫生部提供。

“'MyGov Corona帮助台'经过精心设计,可以抗击谣言,教育群众并为当前的混乱局势带来平静感。Haptik联合创始人兼首席执行官Aakrit Vaish告诉TechCrunch,我们致力于尽一切可能的力量和资源协助政府,并希望这个聊天机器人可以帮助GoI在全国范围内传播正确的信息。

星期四,莫迪敦促该国13亿公民在接下来的几天里尽可能多地呆在家里,以防止冠状病毒病例“爆炸”。

“在过去的几天里,我们看到人们认为我们可以安全地预防冠状病毒。这是不对的。不能自满,”他在全国电视转播中说。

迄今为止,已有250多人在印度的COVID-19测试中呈阳性。

周五,印度的IT部向包括Facebook在内的社交媒体巨头发布了一份咨询报告,ByteDance,Twitter和Sharechat,可以立即采取行动来删除或禁用冠状病毒周围的虚假内容。

它说:“敦促中介机构在其平台上发起提高认识的活动,以使用户不要上传/散布任何有关冠状病毒的虚假新闻/错误信息,这些信息可能在公众中引起恐慌,并扰乱公共秩序和社会安宁。”

本周早些时候,世界卫生组织与WhatsApp合作创建了一条求助热线,向人们提供与冠状病毒有关的准确健康信息。

WHO健康警报提供了有关人们如何保护自己的提示,有关大流行的最新新闻更新和发现,以及对一些常见问题的解答。人们可以通过单击此处注册该机器人。

世卫组织总干事特德罗斯·阿德诺姆·格布瑞索斯博士在一份声明中说:“数字技术为我们提供了前所未有的机会,使重要的健康信息能够比大流行病更快地传播和传播,从而帮助我们挽救生命和保护弱势群体。我们为拥有像Facebook和Whatsapp这样的合作伙伴而感到自豪,这些合作伙伴正在支持我们向数十亿人提供重要的健康信息。”

它一直在努力应对有关大流行的谣言,上个月开始接触数十个政府,以协助他们向公众提供准确的信息。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示:“为了确保每个人都能准确,及时地获得有关冠状病毒的信息,我们正在与印度政府和世界各国政府合作。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。