司法部提交了其首次病毒检测报告:一个假疫苗网站

美国联邦检察官已经针对一个提供欺诈性冠状病毒疫苗的网站提起了诉讼,并赢得了一项临时限制令,司法部表示这是与大流行有关的第一项执法行动。

司法部在一份声明中说,该诉讼是针对一个网站进行的,该网站据说正在从事电汇欺诈计划,旨在“从围绕COVID-19的混乱和普遍恐惧中获利”。

TechCrunch看到的该网站声称,世界卫生组织(WHO)向不知情的受害者“赠送了疫苗包”,这些受害者支付了少量运费。该网站要求提供受害者的信用卡信息。

司法部的声明说:“实际上,目前没有合法的COVID-19疫苗,世界卫生组织也没有分发这种疫苗。”

一位联邦法官针对该网站的所有者发布了临时限制令,该所有者的名字未知。该命令还要求站点的域名托管服务商Namecheap将站点脱机。

尽管司法部为网站命名,但我们没有。在发布时可以访问该网站。数小时后,Namecheap发言人Derek Musso告诉TechCrunch,该网站已暂停。

司法部长助理乔迪·亨特(Jody Hunt)表示:“司法部不会容忍对这种国家紧急状态的犯罪剥削,以谋取个人利益。我们将利用政府支配的所有资源迅速采取行动,以关闭这些最卑鄙的骗子,无论他们是在欺骗消费者,进行身份盗窃还是在传播恶意软件。”

就目前而言,全世界有超过30万例确诊病例。但是,由于政府当局继续缺乏测试设备,因此全球感染人数据说要高得多。

截至上周五,包括加利福尼亚州,纽约州和伊利诺伊州在内,约有8000万美国人受到封锁,以限制呼吸道疾病的传播。

该病毒的传播还促使美国和加拿大相互同意关闭北部边界,而美国除了基本旅行外,还关闭了与墨西哥的南部边界。

周四,美国下令向所有美国人发出前所未有的“请勿旅行”警告。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。