由于冠状大流行,火箭实验室推迟了下一个任务

火箭实验室是最新的一家感受到全球冠状病毒大流行影响的新航天公司:小型卫星发射器于周二宣布将暂停下一次发射,这项名为“不要立即停止我”的任务即将起飞于3月30日在新西兰Mahia半岛的Rocket Lab发射场1号发射升空。

此次发射是一次乘车共享任务,其中包括来自包括NASA和美国在内的一系列客户的卫星。国家侦察局(NRO),以及由新南威尔士大学,堪培拉航天局和澳大利亚政府制造的通信和技术演示卫星。Rocket Lab表示,“在暂停操作方面得到了[其客户]的全力支持”,并将与新西兰政府和卫生官员以及其客户合作,为执行任务确定新的时间表,目前地面上的运载火箭和系统设置为“处于准备就绪的发射状态”。

火箭实验室在有关延误的声明中表示,鉴于新西兰政府在3月23日宣布将在3月25日星期三之前将其COVID-19响应级别提升至4级,因此做出了这一决定,这意味着每个人都有望有效呆在家里,关闭所有非必要的业务,并取消活动。

该公司在新西兰成立,但现在在洛杉矶设有总部。该公司还表示,“赞扬”采取这种行动以阻止扩散的决定,并且其团队现在大部分工作都是在家中进行的,还有一些被认为是必不可少的人员留在现场,以确保现场和任务安全。

火箭实验室还指出,尽管暂停了其新运载火箭的生产,但它仍采取了提前准备火箭和运载火箭的方法,以满足其客户的快速响应要求,因此,即使有生产停工。

到目前为止,COVID-19危机影响了一些发射,但未影响其他发射–SpaceX例如,上周执行了Starlink任务,但计划于3月底推迟发射,而ULA似乎有望在周四代表美国太空部队发射第六颗高频国防通信卫星。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。