Apple将ProRes RAW支持引入Windows视频编辑器

得益于价格更实惠的电影摄影机和功能日益强大的软件的结合,专业视频制作人员可以取得令人印象深刻的结果。要获得高质量的素材,方程式的主要部分就是使用RAW编解码器进行拍摄,该编解码器会创建适合色彩校正和其他增强功能的无损文件。Apple的ProRes RAW编解码器在射击者中并不是一个很受欢迎的选择,但是由于格式不是苹果计算机专有的,所以这种情况可能会改变。该公司发布了Beta版软件,该软件可让Windows编辑器在Adobe中使用ProRes RAW文件的Premiere Pro,After Effects和媒体编码器。这意味着他们不必花费时间或计算能力来对文件进行代码转换-他们只需将它们加载到其编辑套件中即可工作。

对媒体进行转码-尤其是大文件(例如使用RAW编解码器的文件),可能会花费大量时间和资源。当摄像师以一种格式拍摄但编辑必须将素材转换为另一种格式时,工作流程就会暂停。苹果公司的新软件有望为同时使用Mac和PC的团队提供快速通道。就是说,专业人士-在很短的期限内工作,因此对更改工作流程非常谨慎-可能会回避使用它,直到证明它是可靠的为止。

电影摄影机通常提供几种RAW编解码器选项,包括第一方选项。例如,像C-300 Mark II这样的佳能相机可以同时使用Apple ProRes RAW和佳能自己的RAW格式。许多外部录像机(通过主机摄像机的HDMI输出获取信号)也能够捕获ProRes RAW素材。然后将这些文件发送到颜色校正器或编辑器以进行优化和组装。

ProRes RAW在几年前推出时还处于一个艰难的开端。许多相机,捕获设备或编辑套件不支持该功能。但是,这似乎正在慢慢改变。佳能,Blackmagic,Arri,Red和许多其他制造商现在都提供了以Apple格式拍摄的功能。通过将使用PC的Creative Cloud编辑器推向市场,采用率可能会增加-尽管越来越多的专业编辑器已从Premiere Pro转移到Blackmagic的DaVinci Resolve。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。