实用升级、性能不减!AMG CLA 35旅行版亮相

随着新一代CLA发表AMG 35车型,更显修长的旅行车版本,也正式宣布跟进脚步,推出CLA 35 Shooting Brake,堪称入手门槛最低的AMG旅行车!而做为CLA 35的延伸款,CLA 35 Shooting Brake不论在动力结构,外型设计、内装安排,甚至连选配服务,几乎与四门款如出一辙!

既然挂上了「35」名号,不意外地在CLA 35 Shooting Brake引擎盖下躺卧那熟悉的2.0升涡轮四缸引擎,最大出力设定于306hp/40.8kgm,并藉由7速AMG双离合器自手排变速箱与AMG性能化调校的4MATIC四轮驱动系统进行动力传递,带来与四门款CLA 35同等之0~100km/h加速4.9秒实力,极速则电子限速于250km/h。

除了C柱后方的尾厢空间,CLA 35 Shooting Brake在各处设计均与CLA 35无异,包含AMG版本的横槓式水箱罩、运动化空力套件等。同样地,为了与AMG-Line车型相区别,CLA 35 Shooting Brake于前保桿气坝翼片增添镀铬装饰,气坝外围并搭配亮光黑烤漆整流板强化视觉张力。

车尾也如同四门款,以后保桿下缘设计为特色,除了以亮光黑烤漆强化视觉质感,并于中央下缘处增加扩散器设计,尾管亦一併换上左右双出的圆管造型,是与一般AMG-Line车型最显着的识别处。此外,原厂另提供夜色套件供选配,套件将为前保桿与侧裙增添亮黑饰件,尾管也将换装深色镀铬款。

透过增加的尾厢空间,让CLA 35 Shooting Brake的整体车身,显得较四门款修长不少。而做为与四门款的差别,则在于Shooting Brake配备新款18吋五辐双肋铝圈,原厂并宣称该铝圈特别加入空力设计,可强化剎车系统的冷却效率。而如同CLA 35,原厂也提供19吋轻量化款式供选配升级。

内装设计则完整移植了CLA 35的套路,除了相同的设计风格、运动化座椅外,也包含附AMG专属介面的MBUX车载系统、五种驾驶模式、三段式ESP与选配提供的Track Pace赛道分析套件;尾厢容积亦维持一般版505L的五座标準空间。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。