SkyactivX真的来了Mazda 3预计12/5正式开卖

以SPCCI火花控制压燃点火技术为特色的Skyactiv-X,是全球首款结合汽油引擎火花点火技术与柴油引擎压缩点火技术的商业化量产引擎。採用2.0升(1997cc)汽油直列四缸设定的Skyactiv-X引擎,具备15.0:1的高压缩比设定,并有着180hp/22.8kgm的最大出力表现。

Skyactiv-X动力採用了Mazda M Hybrid 24V的轻油电系统,可于车辆起步或再加速时提供短暂的动力辅助,提供了额外的6.5hp/6.2kgm的输出表现,并且让油耗节省20~30%,若是用最省油的四门车型2WD配上6速自排变速箱以及16吋轮圈,拥有18.2km/L的平均油耗表现。

目前在贩售的车型当中,五门掀背车共用8种车型,并且皆可选择2WD或是4WD的型式,变速箱也可自行选择要搭配6速自排或是手排变速箱。而在四门房车当中则是配备6车型的选择,但仅有6速自排变速箱的配置,其价格约在320~369万日币。

虽然市场的导入计画也受到原厂不断延宕的影响而有所延后,而按照最新的定价来看,导入之后价格势必突破百万等级,因此引动力的导入计画原厂还在评估当中,很可能会因为售价关係而取消,若是有更详细的消息,我们也会马上为大家更新。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。