与Mazda6一同「高级化」 传下一代CX5将改採直六后驱设定

现行第二代CX-5最早于2017年发表,据外媒报导,下一代车型的开发计画已着手在进行中,最快将于2022年登场。有鉴于Mazda将研发全新后驱平台和新世代直列六缸引擎,并让下一代Mazda6率先搭载,藉此走向「高级化」之路;消息指出,新CX-5也将採同一套架构打造。

受惠于新后驱平台,新CX-5的车身尺码将较现行款放大,预料将会带来更宽敞舒适的车室空间及置物机能。内装架构则会比照Mazda3及CX-30等新世代车款办理,配备和用料都将更为豪华。

动力系统也是亮点之一,除了现有Skyactiv-G汽油及Skyactiv-D柴油引擎外,将会加入全新开发的3.0升直六Skyactiv-X汽油引擎搭配48V轻油电技术,最大输出达285hp/34.7kgm。此外,还有另一具3.3升直六Skyactiv-D柴油引擎也在清单中,最大输出为285hp/61.2kgm。

值得注意的是,Mazda先前在欧洲已注册「CX-50」新名称,因此推测新CX-5或将顺势改名为CX-50作为大改款亮相。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。