狮子长尾巴了!Peugeot发表二代508 SW旅行车

导读 甫于二月下旬才发表的二代508旗舰房车,如今在原厂的宣布下,延伸出旅行车版本的508 SW。流送着相同的DNA,508 SW不论在外观、内装

甫于二月下旬才发表的二代508旗舰房车,如今在原厂的宣布下,延伸出旅行车版本的508 SW。流送着相同的DNA,508 SW不论在外观、内装、乃至于动力,都有着与508的密切相关。

外观同样有着特色的獠牙式LED日行灯,不意外的,508 SW在车头造型与房车版几乎无异。由于官方照均为GT车型,因此配备点钻式水箱护罩,并以黑色后视镜、车顶行李架及窗框来衬托风格,并配备19吋铝圈及235/40 R19的马牌ContiSportContact3胎款。

多了一截尾厢空间,让508 SW的形体更显修长,收尾时,在保留了特色的尾灯造型下,採用更具立体感及层次感的尾部设计。而后窗下沿一字排开的「PEUGEOT」厂徽,也算是跟上了时下流行的设计。

508 SW与508房车採同一套i-Cockpit座舱设计,横向线条的设计主轴强化了视觉上的宽阔感。座舱以12.3吋数位仪表、10吋中控多媒体触控介面营造科技感,GT款并同时採平底方向盘、造型特殊的排档座和红黑的座舱配色来提升运动气息。

相较于略带Coupe风的508,508 SW由于旅行车的外型设计,为后座乘客的头顶换来点喘息的空间。原厂也没忘了旅行车实用性的一面:508 SW在标準五座配置下具备530L的行李厢容积,并在后排完全倾倒后可扩展至1780L,搭配可6/4分离的座椅来提升空间利用的灵活性,空间表现上在同级中并不逊色。

可预期的,508 SW动力配置也将比照房车版。汽油款提供180hp、225hp两种输出的1.6升涡轮四缸动力,其中225hp款为GT车型专用;柴油车型则提供一款1.5升心脏(130hp)及两款2.0升动力(160hp、180hp)。另有PHEV油电款计画于2019年下半年入阵。

虽说原厂已于官网抢先发布508 SW,不过实车则预计规划于今年10月举办的巴黎车展上亮相,预计自2019年一月起陆续于全球市场上架。目前虽暂时停售现行508车系,但过去也曾导入过508 SW,总代理如有引进规划,预期年底前会有进一步消息;然而,北美市场则碍于市场偏好,目前未有导入计画。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。