又是SUV热卖「惹的祸」!传福斯将在美停产Passat

目前VW在美产线主要集中在田纳西州的Chattanooga工厂,为了全力投入品牌休旅产品如Atlas和Atlas Cross Sport等的生产,以及顺应电气化趋势,应付电动休旅ID.4的投产,VW高层对美媒透露,原厂将停产Passat,虽未揭示时程,但外界多预期会在2023年。

除了腾出产线,先前VW就曾公布,将投入8亿美元,在Chattanooga厂区,打造电动车工厂,加上欧洲、亚洲同步进行的电动车工厂建置,希望在2025年,达到年销售百万辆电动车之目标。

电气化趋势多少影响外,其实不只VW採取这种「弃房车保休旅」的策略,Ford就是一例,目前的销售数据就是最好的证明,今年至9月为止,各车款年度销量,挤进前20名的房车,只有Toyota Camry、Honda Civic和Accord,毕竟「适者生存」这个道理到哪都不会变。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。