雪佛兰如何使3.0升Duramax柴油直列六缸发动机如此高效

导读 2022年02月08日雪佛兰邀请我们来到俄勒冈州本德,在更新后的2020款Silverado皮卡中测试其全新柴油3 0升涡轮增压直列六缸Duramax发动机。新
音频解说
2022-02-08 14:59:43

2022年02月08日雪佛兰邀请我们来到俄勒冈州本德,在更新后的2020款Silverado皮卡中测试其全新柴油3.0升涡轮增压直列六缸Duramax发动机。新的动力装置在3750转/分钟时产生277马力,在1500转/分钟时产生460磅-英尺的扭矩,与10速自动变速箱一起使用。虽然EPA数据还没有公布,但是在大风天,我们超越了一辆普通的驾驶室和两轮驱动车型,平均油耗44.7 mpg(高速公路上的额定功率约为26-30 mpg。)我们与总工程师Vincenzo Verdino和助理总工程师John Barta就如何实现如此强大高效的发动机进行了交谈。

发动机是从零开始制造的,以在不牺牲功率或扭矩的情况下最大限度地提高燃油效率。Barta告诉我们,雪佛兰工程师专门为Silverado“优化了进气、涡轮增压器和排气系统的包装”。这意味着它不会引起任何麻烦,所以不会有可能导致效率降低的妥协。

除了设计发动机高效运转外,它主要由铝制成,以减轻重量。轻金属制成的部件包括气缸体、气缸盖和曲轴箱的下延伸部分。

涡轮优化

涡轮增压器具有可变的几何形状,这意味着它可以根据负载关闭和打开其叶片。它也可以用电控代替真空控制,这意味着车辆的计算机可以进一步优化其性能。雪佛兰还采用了滚柱轴承,可以使转速高达17.5万转/分,并将其提高到29 PSI。

作为其基本设计的一部分,3.0升机组有一个由通用汽车设计的燃烧室。威尔第诺告诉我们:“发动机的效率始于你输入的能量,所以你必须有效地燃烧燃料。”他补充道:“你必须以高效的方式驱动流体,因为这是从发动机、燃烧和车轮中减去的能量。”制造密室的确切方法是公司的秘密,但这是至关重要的。相信我们。

热量管理

雪佛兰通过一些特殊的包装纸最大限度地控制发动机温度。流量控制阀可以完全停止水流,这意味着当条件太冷时,发动机温度可以升高。

旋转阀允许水被控制到几个不同的区域。巴塔说:“有三个球阀,使我们能够在几个不同的区域控制水。我们采用了分体式冷却方式——一个在顶部,一个在缸体。”他补充道:“我们还有一个独立的变速箱油冷却器回路和一个独立的发动机油冷却器回路。我们还有一个独立的机舱加热系统电路。”本质上,工程团队已经开发了一种可以非常精确地调节温度的发动机,这样它就可以在更长的时间内以峰值效率运行。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!