一招解决电动汽车充电麻烦 不如边开车边充电

以色列初创公司Electreon Wireless Ltd.计划今年8月中旬在特拉维夫一段1.2英里长的公路下安装充电线圈,以实现边开车边充电。

Electreon也在瑞典进行电气化道路项目,不过COVID-19疫情减缓了该项目的进度。该公司目前正重新启动项目,在瑞典波罗的海海岛Gotland一段2.5英里长的道路上安装充电线圈,为丹巴士公司(Dan bus company)的一辆机场接驳车以及一辆电动卡车提供动力。现在,该项目已经进入最后阶段。

所有电动汽车车主都知道,大约需要10秒钟将电动汽车插上充电,第二天,电池就足以供车辆行驶200至300英里。不过,高速公路快充技术也在不断发展,即可以让车主边开车边充电的技术。尽管如此,Electreon首席执行官Oren Ezer认为,未来电动汽车需要不停靠就补充好电力,特别是未来的电动自动驾驶汽车。

因此,该公司决定在路面下安装铜线圈,当电动汽车驶过时,此类铜线圈能够将电从电网无线传输至附着在电动汽车下方的接收器。Electreon公司的高管表示,施工一晚,就有近三分之二的道路可以获得此类装备。

有了自动充电道路,电动汽车制造商就可以采用尺寸更小、更轻的电池,因为车主开车时电池的电力就可以得到补充,即使更小的电池也可以提供足够的续航,从而可降低纯电动汽车的购买价。

Electreon想首先在城市巴士和穿梭巴士路线部署此类充电线圈。在特拉维夫安装好了一英里长的电气化道路后,该公司希望将部署范围扩大至该市的一条长线路上,其愿景是在全球范围内实现纯电动城市交通。

其实该技术并不是一个新概念,德国工业巨头西门子(Siemens)也曾研发电动道路技术,并在瑞典和韩国进行了试验(戳德国高速公路配西门子eHighway技术 可为行驶中的混动车充电)。与换电或点对点充电等其他非传统电动汽车充电策略一样,此种技术仍属于风险性技术。

预计Electreon的瑞典项目将耗资1200万美元,其中大多数资金都由瑞典政府提供,而且该测试将让瑞典建成1000多英里的电气化高速公路。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。