科普评测东风风行景逸X5怎么样及东风风行景逸X5的配置如何

今天来分享一篇个人对评测东风风行景逸X5怎么样及东风风行景逸X5的配置如何相关分析,众所周知,无论是在坊间民众,还是在汽车媒体的议论中,都是不错的,至于产品到底香不香,通过测试还是可以对评测东风风行景逸X5怎么样及东风风行景逸X5的配置如何的产品力分析分析的,一起来看看吧:

说起景逸X5,我跟它还真的挺熟,当年我们就有台景逸X5长测车。回想当时的景逸X5,特性有点像宝骏560,真的是功能至上。从时间上来看,说不定神车宝骏560部分灵感来自于景逸X5,两家公司在柳州算是邻居。老X5简单来说,就是看着四不像,质感欠缺精致,但空间就是大到让人没话可说。来到新款景逸X5,简直是女大十八变,完全看不出前后有什么联系,甚至觉得东风风行会给它起另外一个名字更为恰当。

评测东风风行景逸X5怎么样及东风风行景逸X5的配置如何

景逸X5从之前的“四不像”,变成现在标准的SUV外观,某些方位看过去,还有几分新一代途观的味道。虽然说外观已经丝毫没有联系,但底盘部分还是如此,后多连杆悬挂的结构并没有变化。不过我们也不能单纯将新车看成是老X5换个壳,因为轴距等数据变动很大,而且实际开起来的感受也截然不同。

车厢里面,依然能看到“大众元素”,尤其是方向盘造型。不过景逸X5的续写能力很强,周围设计跟方向盘很搭配。小弟不才,刚开始还以为这个内饰直接照搬新一代途观,可是再重新查了一下,发现根本不是。换言之,这个设计放到真正的德系车上,也不怎么违和。除了设计以外,材质和工艺也没有违和感。中控台上方全部都是软塑料,而且还辅以缝线,接缝等处也挑不出毛病。跟老款景逸X5那种粗犷内饰相比,新X5要精致不知多少倍。

在使用过程中,发现一些人性化上的瑕疵。当然啦,说不定厂家在收集意见后会改善。一是中控台没法用旋钮去控制音量,虽然方向盘处有控制按键,但右手经常忍不住去找;二是有电子手刹和Autohold确实眼前一亮,但Autohold松刹车比较慢,起步油门稍急会有种被绊一下再前行的感觉;三是顶配的360度全景摄像也确实越级,但挂倒挡后,要等好几秒“过场动画”,看着模型车转动好几圈。动画效果很炫,但真正要用就很抓狂,很多时候停车都是分秒必争,后面有车跟着的话,倒慢点都会被喇叭侍候,这时还要让你看好几秒动画,那真是让人抓狂。

后排是老景逸X5的优势,开始担心从上代那种像发水面包般的造型,变成现在标准SUV造型,后排空间会没有以前开扬。结果担心是多余,不仅没有缩水,反而后排比以前更加开阔。腿部空间大是个最低要求,除此之外,车厢还很宽,头部空间也大。整个空间很像一个正方体,长宽高都不小,坐起来特别开扬。最近其实也有另一款既有SUV造型,又有类MPV空间表现的车型,就是东风风光580。实际坐起来是真正的舒服,座椅厚度有保证,地台不像哈弗H6那样顶脚,坐垫长度不会让你双腿悬空。

尾厢尺寸也是毫不含糊,保留老款车型空间实用性高的优势。不过可能是试装车的缘故,尾门初拉开,以及尾门临关闭的时候,阻尼变得非常重,开启和关闭很不就手。

最近试一些自主车,不仅外观像某款车,甚至某部分的驾驶感受也很神似,比如之前的瑞风A60,以及这次试驾的景逸X5。景逸X5主要是转向手感真的很“大众”,从方向盘握感,再到无时无刻的轻,都很像大众车型。方向盘轻的车有很多,但大众那种轻感很独特,估计真是作为参照物来标定,然后很仔细去修正出无比接近的手感,像拿调色碟配色一样。老X5的转向阻尼也是轻,但手感比较假,指向的准度让人没什么信心。新X5则是轻松之余,手感又自然,驾驶上不失信心,没错,就像大众车型那样。

新X5底盘除了重新调校之外,加工工艺也有所改进。确实来说,整个底盘的调性已经截然不同。老X5底盘很生硬,而新款则是柔软取向。这副底盘分开来看,舒服确实是挺舒适,哪怕快冲一些很烂的施工路面,都不会有明显冲击进入车厢。这点跟宝骏560很像,哪怕你开到十线城市,底盘对那种中国式烂路有着极高的宽容度。只不过从质感层面来看,新X5悬挂动作又没什么质感可言。尤其坐在后排,甚至觉得后悬挂动作有松垮感。

老X5的驾驶信心不太强,重心高加上方向盘手感像脱缰。新款在方向盘手感上进步明显,但底盘信心弱于转向。快点压过一些弯道,方向盘阻尼依然轻松怡人,指向也不觉得有异样,但侧倾却又告诉你要收敛。这个算是预料之内,你把悬挂调软,在支撑性上难免有让步。如果能把舒适和操控都兼顾到,那就属于底盘高手,典型例子是传祺GS4,景逸X5显然还没到达那种程度。

这次试驾到的是2.0L手动挡,发动机和变速箱都是“舶来品”。2.0L发动机来自于PSA,6速手动变速箱来自于格特拉特。发动机调校很侧重于低扭,这个很有利于手动挡起步。加上离合接合位置又低,当天遇上堵车也没多少怨言,更没失手熄过火。甚至偷懒起来,经常直接用2挡起步,也是轻松无压力。2.0L拉动这款车,加速表现比较普通,发动机的延展性也不高,如果全力加速,每挡基本踩一阵子就要升挡,这个算是照顾低扭所带来的损失。


认为高端品牌往往体现在很多细节表现上,而不是产品定位高了他就高了,或许在其他细节上这款产品做得不错,唯一问题就是评测东风风行景逸X5怎么样及东风风行景逸X5的配置如何品牌认知度上消费者还需要更多的去了解,希望这篇文章能够帮到你。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。