科普车人绝不会碰这些 数数你车里有几个

今天来分享一篇个人对车人绝不会碰这些 数数你车里有几个相关分析,众所周知,无论是在坊间民众,还是在汽车媒体的议论中,都是不错的,至于产品到底香不香,通过测试还是可以对车人绝不会碰这些 数数你车里有几个的产品力分析分析的,一起来看看吧:

汽车就像一个会移动的“家”,里面少不了各种装饰品,同时也会有一些日常的清洁、保养类用品。尤其是刚买回家的新车,不添置一些汽车用品,都会感觉对不起爱车。在林林总总的汽车用品中,有些是超级实用的,有些是没多大用处的,还有一些汽车用品甚至是“有害”的。你知道怎么区分和选择吗?今天就带大家一起了解下。

小众且实用的用品

01

胎压检测器

轮胎的胎压都是经过专业测试出来的结果,如果胎压过高可能会造成刹车距离过长,遇到坑洼路面还容易爆胎。而胎压过低,不仅费油,还会缩短轮胎使用寿命。如果车子本身就有胎压监测的话还好,如果没有则可以加装一个。


02

车载吸尘器

在空气污染严重的大城市,车内很容易被灰尘、细菌这些“不速之客”打扰,而车载吸尘器可以帮你进行细致的清洁除尘,对车内环境的健康、清新是很有帮助的。当然,现在很多车辆已经内置了高过滤能力的空气净化系统,甚至能过滤病毒等细小生物,买车时如果对此有要求可以留意空调设备等相关配置。

03

车载电源转换器

如今长途自驾游的人越来越多,很多人都会带着手机、笔记本、IPAD、数码相机等电子设备去旅行。如果到了景点恰好手机没电,那真的大煞风景。这个时候有一个车载电源转化器就方便多了。把家用电器连接到车载电源转换器的输出端,就可获得220V家用电源,能在汽车内使用各种电器,好比在家里使用一样方便,但要注意功率。

“鸡肋”汽车用品

01

毛绒方向盘套

很多用户喜欢给车辆配置很多装饰品,实际上这其中有很多属于过度装饰,首先就是毛绒方向盘套。

很多女司机对毛绒可爱的物品毫无免疫力,很喜欢毛绒方向盘套,可毛绒方向盘套很容易对真皮方向盘套造成伤害;

而且使用时间久了很容易变松,出现打滑的情况,反而会影响到用车安全,可以说实在没有必要。

02

燃油宝

不少工作人员常向车主极力推销“燃油宝”,表示它不仅可以帮助汽车省油,还能清除积碳。可实际上,“燃油宝”就是一种汽油添加剂/燃油添加剂,几乎很难起到节省汽油或清除积碳的作用。

而且现在使用的车用汽油,出厂时就已经添加了具有清洁功能的添加剂了,“燃油宝”的存在就更加“鸡肋”了。

03

中控垫

很多新手觉得,汽车中控垫可以防止中控台被阳光晒坏,并避免阳光反射的问题。实际上,中控垫能起到的防止中控台反光的作用是微乎其微的,中控垫在阳光暴晒下还会出现难闻的味道。车主如果只是想避免光反射问题,去专业的汽车修理店贴太阳膜就可以了。


这些汽车用品暗藏隐患

01

安全带卡扣

众所周知,绝大多数车辆不系安全带时都会发出警报声。很多车主为了省事方便、消除报警声,经常会购买安全带卡扣。

这样做的确是“方便”了,可给自己和家人带来了极大的安全隐患,因为不系安全带而导致的悲剧数不胜数。所以,不管安全带卡扣多“方便”、多精美漂亮,也不要购买。


02

车载香水

车载香水是一种常见的汽车用品,常用来消除异味或提升车内格调。不过车载香水说白了都是化学制剂,长期闻对健康不利。而且传统香水瓶为了延缓香水释放速度,瓶口非常小,经过阳光的照射容易导致膨胀炸裂。

另外部分玻璃材质的香水瓶就像一个凸透镜,有可能引起聚光,导致爆炸起火等。曾经新闻报道,有车主因为车上放置玻璃香水,导致中控台被烧毁,真的是蛮危险的。如果想消除车内异味,可以选择活性炭,空气净化材料等。


安全、实用的汽车用品,可以帮人们大大提升汽车生活的幸福感,而那些“鸡肋”甚至有害的汽车用品,则可能会让你多花了钱,还吃力不讨好。所以,在购买汽车用品前不要跟风,不要被推销员轻易忽悠,多做做功课再购买,才是更明智的选择。


认为高端品牌往往体现在很多细节表现上,而不是产品定位高了他就高了,或许在其他细节上这款产品做得不错,唯一问题就是车人绝不会碰这些 数数你车里有几个品牌认知度上消费者还需要更多的去了解,希望这篇文章能够帮到你。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。