科普评测国产DS怎么样及国产DS的配置如何

今天来分享一篇个人对评测国产DS怎么样及国产DS的配置如何相关分析,众所周知,无论是在坊间民众,还是在汽车媒体的议论中,都是不错的,至于产品到底香不香,通过测试还是可以对评测国产DS怎么样及国产DS的配置如何的产品力分析分析的,一起来看看吧:

之前DS产品可以分成两条线,一条走纯正法国浪漫,比如DS 3、DS 4和DS 5,它们非常契合DS那句广告语:前卫,巴黎;另一条线则是中国特供产品,比如DS 5LS和DS 6。不是说外国月亮比较圆,DS“中国线”的产品风格一直有种不东不西的感觉。既想满足中国买家口味,但又想保持DS品牌那种的高冷身段。结果就像春晚里刘欢和苏菲玛索的同台表演,有种难以名状的不和谐感。直到这次试驾到的DS 4S,如果没看到车尾“长安谛艾仕”几个字,还以为它是台进口车。

法国味浓烈,但一切似曾相识

评测国产DS怎么样及国产DS的配置如何

别受苹果产品命名的影响,DS 4S和DS 4之间并没直接关系。虽然它们用的都是C4L底盘,但外观上却是截然不同的两款车。厂家称,DS 4S的对手锁定奥迪A3 Sportback、奔驰A级和沃尔沃V40等的豪华两厢车。DS 4S之前公布了预售价,区间为14.99-22.99万。考虑到实际价格往往比预售价稍低,DS 4S售价略高于高尔夫、福克斯等普通品牌两厢车,但又远低于真正的豪华两厢车,我们姑且叫它做“轻奢”。

虽然说DS 4S暂时只供应中国市场,但不同于之前DS 5LS和DS6,DS 4S设计上的“法国味”相当浓烈。好看确实好看,不过论惊艳程度,则不像之前DS 3和DS 5那样让人眼前一亮。究其原因,在于DS 4S身上的元素大多能在其它PSA车型上找到,比如车头像DS 5LS,侧身像标致308S,车尾设计有DS3的影子。或许是酷似DS3的尾部造型在作怪,DS 4S看起来以为是跟奔驰A级尺寸相当的小车,可一查数据发现它在这堆两厢车中已属大字辈。

DS在设计细节处非常讲究,路人甲哪怕不知道这个品牌,但也觉得它不是台便宜货。尤其是尾灯侧面的网状纹路,让人联想到奢侈品手袋上的花纹,比如活跃于各大火车站和地摊的LV……

DS想跟豪华品牌靠拢,在“玩灯”这件事情上不能落后。DS 4S车灯设计相当漂亮,灯内细节足够你琢磨半天。我们这台试驾车采用了全LED头灯,不过需要通过选装来获得。转向灯类似于奥迪A8L,以一种动态的方式表示方向,灯带像条“贪吃蛇”那样往转向方向移动。说是说看起来更醒目,能提升安全云云,实际 上主要作用还是用来彰显自己座驾的与众不同。只不过DS 4S的动态转向灯仅限于前方,后方仍是一闪一闪的传统转向灯。平时更多被别人看到的是尾灯,我能在别人面前炫耀灯具的机会不多啊……

我们这台顶配车型配备了米其林PS3轮胎,尺寸为235/45 R18。PS3是主打性能的轮胎,网上每条售价超过1300元。可是千万别以为用了性能胎开起来就很运动,性能胎主要是提供更强大的抓地力,抓地力是在比较极限的操控下才有体会,日常转弯更多取决于悬挂支撑、方向盘指向精准度等。

如果把它当小钢炮来开,你只能自取其辱

两厢车由于没有累赘的尾巴,使得它们天生拥有灵活身段,城市里想钻哪里就钻哪里,泊车也毫无无压力。可是它们的行驶品质大多较差,因为主流消费者认为高档轿车就得是三厢,车厂也就投其所好。精品两厢车就是为调和灵活和品质感这对矛盾而生,DS 4S便属此类,这种车开多了真的会上瘾。DS 4S悬挂滤震很像雪铁龙C4L,作动行程很长,加上悬挂调得很软,车子像气垫船在马路上滑行一样,路面振动犹如在很遥远的地方传来。跑高速时,DS 4S底盘稳扎感完全不输给B级车。日常隔音也做得不错,只是在80km/h往后,B、C柱开始传来漏风声,心情有点受影响。

样子看着动感,加上车厢内的仿碳纤维饰板、换挡拨片和金属质感的脚踏板,自然而然让人对DS 4S的操控想入非非。DS 4S驾驶起来确实很灵活,这个很大程度得益于它较为小巧的尺寸,以及两厢造型。不过它无法跟运动搭边,把它当小钢炮来开只能自取其辱。DS 4S悬挂行程长而且很软,过弯侧倾相当大。别说劈弯这种亭台楼阁的事情,在红灯口拖刹车至停定,最后那下点头 也相当明显。DS 4S给人“割裂感”的地方不仅在此,小车配了个偌大的方向盘。转向比例很悠闲,一点都不像样子那么进取。如果单论驾驶,DS 4S没有标致308S那么好玩,更像是C4L的两厢版。好了,再说标致和雪铁龙,估计DS和我的友谊小船要翻了……

DS4 S共有三种动力系统,1.2T、1.6T和1.8T,我们这次试驾的是1.8T。1.8T之前已经用在了DS 5和DS 6上,当时的加速表现只叫中规中矩,但放到DS 4S这种小车上又是另一种情况。不同于雪铁龙C4L 1.6T那种一点油门便前蹿那种张扬,DS 4S的加速很平顺渐进,当你大脚去踩才会展露自己真正实力。正如前文所说,DS 4S的悬挂较软,急加速时能感觉车尾往下坠,即俗称的"抬头",有些影响体验的畅快感。6AT总体上尽职尽责,降挡不快但顺是能保证,只是刚起步那一段提速能感觉挡位在跳升 ,细腻度仍有提升空间。

如同奢侈品般的车厢,只是一切得选装


认为高端品牌往往体现在很多细节表现上,而不是产品定位高了他就高了,或许在其他细节上这款产品做得不错,唯一问题就是评测国产DS怎么样及国产DS的配置如何品牌认知度上消费者还需要更多的去了解,希望这篇文章能够帮到你。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。