科普前海港湾小学“三八国际妇女节”温馨侧记

今天来分享一篇个人对前海港湾小学“三八国际妇女节”温馨侧记相关分析,众所周知,无论是在坊间民众,还是在汽车媒体的议论中,都是不错的,至于产品到底香不香,通过测试还是可以对前海港湾小学“三八国际妇女节”温馨侧记的产品力分析分析的,一起来看看吧:

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 王志明)2020年,这个听起来很像“爱你爱你”的年份注定不凡,要以最特别的姿态楔入我们的记忆。三月,料峭的寒风虽仍未消散,但总有人坚守在岗位上将温暖传递。这个春天因疫情而变得不同,这个妇女节也因无数坚持“战疫”的女性同胞而更具意义。

医护工作者们奋战在前线,用自己的生命护住病人的生命;一线教师们也奋斗在岗位,用自己的智慧启发孩子的智慧。无法正常开学,咱们就“云上见”,港湾小学的女神们纷纷通过网络化身“超级战士”——不管是一家家打电话统计学生情况,一回回线上会议商讨教学计划,还是一次次精心设计网络课程,一个个“云解答”孩子们的疑问……每一次全新的尝试,通通难不倒心中有爱、眼中有光的她们。

3月8日,“国际妇女节”,在这个特殊的节日里,前海港湾小学又是怎样给“女神们”过节,学校又送了哪些温馨的祝福,一起来看一看:


一段祝福:遥寄想念和嘱咐

为了向这群可亲、可爱、可敬的港湾女神们传达谢意,港湾小学党支部和校工会“烧脑”聚点子,怎么样才能最真切的表达出学校对教工们的祝福和想念,大家最后商定拍摄一段视频,用视频“面对面”的表达。于是乎一个个带着口罩的“主播”们上镜了,也借此表达了希望教工们“疫情不结束,不要掉掉以轻心”,认真做好防护,尽好市民义务,配合城市和国家打赢这场以轻攻坚防控战役,祖国加油!

前海港湾小学“三八国际妇女节”温馨侧记


一套“装备”:摄像头+耳麦,助力“空中课堂”

前海港湾小学积极响应市区教育局打赢疫情防控的部署和号召,规范认真做好“空中教学”的各项部署,在2月底学校进行了一次第一阶段在线网络直播教学的家长问卷,问卷显示,家长们对学校积极组织备课教学的满意度达到96 %,对于此次网络教学的内容提供和形式表示“接受”的达到98.1 %。

数据的背后,是一次次工作部署、调整和方案修改;

是一次次行政会议、年级会议、级科会议、家校会议……

是一次次“点对点”与不具备网络学习条件孩子的沟通的辅导支持,安抚家长和学生情绪,引导正确的学习;

是一次次对每天每节课课前集体教研指导、在线教学行政巡课、课后小结反思的团队力量……

响应上级进一步关心做好老师在线教学的号召,学校行政会专题研究,决定为每位教工配上一套装备:一个网络直播摄像头、一副耳麦。最坚实可靠的支持与守护,希望这套装备,更加助力我们的老师,在云端更好地翱翔,带着孩子们看得更远、飞得更高!

前海港湾小学“三八国际妇女节”温馨侧记

前海港湾小学“三八国际妇女节”温馨侧记


前海港湾小学“三八国际妇女节”温馨侧记


一盒口罩:这是一份“真爱”!

当前,在疫情放空下,老百姓打趣有句话“这个时候,送什么好,送口罩才算是真爱”!的确,作为疫情防控的物资准备,学校自打响这个战役开始就在局党委部署下有条不紊地进行:四处购买口罩、增加额温枪、增加消毒粉和酒精等并指导专人看管、明确操作,结合洗手操作等进一步细化卫生间洗手物资、口罩处理专柜,做出了具体时间以及开学前后防疫的流程图。

在这次发放教材过程中,前海港湾小学做到家长不进校、分发有秩序,得到了全体家长的一致认可,远在省外的孩子也陆续收到了这份特殊的快递——教材包裹!

已经回到学校附近龙海家园的教工,除了每日叮嘱不外出、居家休息学习外,学校还专人送上了工作教学备课所需的口罩。

这一次,节日,校工会一致建议为继续做好后续的“空中教学”,让老师确保健康,为他们一并寄上一套口罩。疫情面前,口罩遮住了他们的面庞,却遮不住眼中温暖的笑意;手套隔离了病毒的威胁,却不会将心灵间传递的温情隔断。


前海港湾小学“三八国际妇女节”温馨侧记


一份家书:家校共力,教育更美好!


认为高端品牌往往体现在很多细节表现上,而不是产品定位高了他就高了,或许在其他细节上这款产品做得不错,唯一问题就是前海港湾小学“三八国际妇女节”温馨侧记品牌认知度上消费者还需要更多的去了解,希望这篇文章能够帮到你。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。