科普评测雪佛兰库罗德Z71怎么样及雪佛兰库罗德Z71的动力如何

今天来分享一篇个人对评测雪佛兰库罗德Z71怎么样及雪佛兰库罗德Z71的动力如何相关分析,众所周知,无论是在坊间民众,还是在汽车媒体的议论中,都是不错的,至于产品到底香不香,通过测试还是可以对评测雪佛兰库罗德Z71怎么样及雪佛兰库罗德Z71的动力如何的产品力分析分析的,一起来看看吧:

在国内如果你想要玩皮卡,基本都得往平行进口商那边跑,因为截止今日为止,我们平常在路上见到的坦途或者猛禽,其实都属于没厂家主导的小众车款,由得平行进口商自行经营。当然,猛禽开始玩出口碑,福特就伸手来做一次官方渠道销售,算是打破了只有平行进口商卖车的僵局。而对于普遍想玩皮卡的朋友来说,可以选择的车型其实很少,只有坦途或者猛禽,并没有第三个选择。对皮卡玩心重的朋友来说,最近是有个好消息,雪佛兰今年会把美国卖得最好的库罗德和索罗德都带过来,价钱就正正落在坦途和猛禽身上。

库罗德和索罗德怎么分辨?

评测雪佛兰库罗德Z71怎么样及雪佛兰库罗德Z71的动力如何

库罗德和索罗德在美国现在很受欢迎,基本上这类客货两用皮卡,真心会有消费者会拿来上下班代步,主要是行驶品质好,又能兼顾平常周末采购工作,而且美国有足够宽松的停车位可以用,停车不会是大问题。当然,如果是生活在CBD市中心,依然是轿车或者开起来方便点的SUV好用,毕竟库罗德和索罗德尺码都不小,停车位紧张的区域任何大车都是障碍。

从尺寸规格来区分,仅有5.7米长的库罗德会稍微“娇小”点,缸数相对保守些,这款Z71提供的是3.6升V6汽油发动机,其实还有更小的四缸机器可选,不过在国内没得卖。索罗德宽度虽然没有库罗德2.1米这么充裕,但长度已经超过5.8米,跟坦途和猛禽平起平坐,而发动机V6起步,国内在售车款拥有5.3L和6.2L两款V8发动机可选,这是缸数为王的好选择。

进入国内的库罗德有5712mm的车长,3569mm的轴距,属于双排座长货卡的版本(图中是短货卡版本),看起来是没有索罗德那么大只,但在国内售价跟猛禽和坦途有重叠,不过这不代表是同级车。在美国,索罗德和猛禽是同级车型,而库罗德则是跟丰田TACOMA同级,是稍微紧凑些的中大型皮卡,现在在美国可是超受欢迎的。当然,要记住是中大型尺码这级别喔。

长货卡版本的库罗德,尾厢长度已经有1880mm,载些郊游用具很方便,而且周边有数十种附件可选,例如货卡覆盖板、越野货架、高射灯、底板、行李固定围板、房车拖车接口、电源接口都有提供,其实能想用到的附件都齐备,难怪有朋友直接会把货卡当作轿车尾厢用,在美国开着当生活通勤用车,其实这并不过分。

内饰很合规 工具车风格是有点闷

库罗德内饰人机工程布局是很合理的,符合一贯通用的风格,中控系统和功能区域按键都容易上手,新的MyLink系统同样具备,电气部分没啥好挑剔的,起码你不会觉得这比轿车少了什么装备,一切都是很合理存在的。只不过呢,你要讲车厢设计的风格,我只能认为这是妥妥的工具车方向,配色只有沉闷的全黑,你能选的是皮料的覆盖范围或者屏幕的尺寸等等小区域,风格和色调是没有商量的余地。相对而言,这车厢你会觉得沉闷些。

库罗德前排区域储物空间做得很丰富,随身物品有足够多的位置可放,空间利用率相对传统的索罗德好些。另外,舒适性装备可不少,例如通风加热座椅、远程启动、BOSE音响、自动空调等等都齐全,你大可将它的舒适装备等级,跟目前国内在售B级车划在一个区域,这就好理解很多。

双排座车厢 前排待遇明显优先

库罗德跟索罗德,或者猛禽、坦途之间最明显的差别,其实是在前排车厢横向宽度。虽然你看到数据上库罗德比索罗德宽,但坐在前排你倒是会认为库罗德窄些,造成这原因主要是因为库罗德把车身宽度用在外部配件上,而论车厢宽度,依旧是索罗德有优势,起码你能够看到一个象征美国大尺寸SUV/皮卡的扶手箱,但库罗德可没有。坐在库罗德前排,你会有种跟科鲁兹类似的横线宽度效果,如果你很在意跟车厢宽度,很显然坦途和索罗德更合适。

前排空间和舒适度明显优于后排,由于货卡影响,绝大部分皮卡后排座椅靠背角度都很直,长途坐着并不舒服,库罗德也没例外,腿部活动空间在同级算是不错。其实对一辆中大型双排座皮卡来说,库罗德车内空间做得已经是够宽松,毕竟这类皮卡日常后排上座率并不高,一般家庭总会有第二辆车可选,所以做到这水准属于是达标了。

行驶品质超出预料 V6发动机动力很讨好

在美国,库罗德有三款发动机可选,分别是2.5L四缸汽油、3.6L V6汽油和2.8L四缸柴油发动机,但进入国内的只有Z71高配,发动机正正配得是3.6L V6汽油发动机。这台发动机最大马力305Ps,峰值扭矩366Nm,参数部分是挺好看的。而变速箱部分,其实美国Z71搭配的是8速自动变速箱,我们试驾的也是8速的版本。可国内的进口版本却是用6速自动,经过美国官网查询,3.6L只有搭配8速变速箱的版本,2.5L才是搭配6速,所以国内这组合是有点莫名其妙,不知道是否参数上有出错。


认为高端品牌往往体现在很多细节表现上,而不是产品定位高了他就高了,或许在其他细节上这款产品做得不错,唯一问题就是评测雪佛兰库罗德Z71怎么样及雪佛兰库罗德Z71的动力如何品牌认知度上消费者还需要更多的去了解,希望这篇文章能够帮到你。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。