科普X怎么样及江西五十铃mu

今天来分享一篇个人对X怎么样及江西五十铃mu相关分析,众所周知,无论是在坊间民众,还是在汽车媒体的议论中,都是不错的,至于产品到底香不香,通过测试还是可以对X怎么样及江西五十铃mu的产品力分析分析的,一起来看看吧:

五十铃品牌给我们的印象,一向都是在商用车市场,用户口碑不错,机械质量过硬。实际上,10多年前五十铃还曾经有过SUV车型,当时与雪佛兰开拓者同模块地推出,在热度不高的SUV市场中,占据着重要的地位。最近,借助江西五十铃,五十铃最新的SUV回归中国市场,在推出皮卡D-MAX不久后,旗下SUV车型mu-X也紧接到场。

mu-X不仅仅是一辆合资SUV这么简单,它还是目前市场上最便宜的7座合资品牌SUV,更独特的是,mu-X只提供两款不同的柴油版本,采用大梁式车身和分时四驱系统。这么特立独行的产品,mu-X还能重拾10多年前的地位吗?

X怎么样及江西五十铃mu

仅有2.5T和3.0T两款柴油发动机 调校更注重低扭的输出

这头刚说完五十铃是做柴油发动机起家的,那头五十铃连这台mu-X也不放过,可选动力全是柴油发动机,直接把自己看家的4J系列发动机全数奉上。扭矩依然是柴油发动机的优势所在,而且早早就将扭矩释放,2.5T发动机1000转起步就有200Nm,3.0T车型更是达到300Nm,这在日常市区或者野外驾驶,低扭就显得非常充沛,远远优于同价位的汽油车型。至于柴油发动机排放的问题,五十铃早有应对措施,目前mu-X全系早已达到最新国4水平(mu-X同款在欧洲可达欧5标准),国5标准确定在2018年才开始推广,而且国4的技术门槛比国3高出不少,所以不用担心买回去没用几年就被黄掉(黄标)。

变速箱方面,mu-X和D-MAX都是主打自动挡车型,采用的是5速自动变速箱,而2.5T和3.0T的手动挡配置都仅有一款,同为5速手动车型。

变速箱聪明地把玩挡位 一切只为降低噪音

mu-X除了动力总成特别以外,车架结构也是同级少见的大梁式,采用“九横两纵”的布局,悬挂则是前双叉臂后五连杆整体桥。从布局上看,mu-X并非我们熟知的城市SUV类型,更注重野外生存能力,关于野外的部分,我们后部分再聊。这次我们试驾的是3.0T自动挡车型,搭配分时四驱系统,两驱状态是后轮驱动。

车架布局显得mu-X很有硬汉风格,可是在市区里面开,mu-X的悬挂就显得有点动作过多了。即便是铺装较好的柏油路面,悬挂都非常尽责地将路面信息传递给每位乘员,以至于走好路我都觉得跳动较多,这点是mu-X和科帕奇这类城市SUV最明显的差异,科帕奇走这段柏油路倒是能过滤掉那些不必要的信息。

另外,mu-X转向助力偏重,在城市快速路甚至高速开起来会觉得安全感挺好的,虚位也是能够接受,可是在旧街道穿梭或者车库挪位置的时候,液压转向助力方向盘绝对不是女生能轻松搞掂的,实在是非常沉。男士来开也得一段时间才能够适应,真不知道五十铃为何不给mu-X用上电子转向助力。

转向虽然沉,但mu-X的动力表现却没让我们抱怨,账面数据几乎是如实反映。起步的时候,扭矩就迫不及待地涌出来,这对2.1吨自重的mu-X来说是件好事,市区开起来感觉很轻松。载着5个成年人上下坡,在市区也跑了一段,这副3.0T的发动机并没有任何压力,变速箱很聪明地将转速维持在2000-3000转附近,这是最佳的发力点,所以就算是重负载,开起来也感觉挺爽快的。

而如果想像开汽油车那样,把发动机转速段用完,这副3.0T(包括2.5T)发动机会有扭矩衰减的过程,全油门加速会觉得后段没劲,给你貌似吃不消的感觉。反倒是维持在3000转以内,mu-X就能够给到你精力充沛的扭矩输出。

而我觉得变速箱还有一点挺聪明的,就是每当我松开油门的时候,变速箱就会进入滑行模式(空挡),发动机转速会掉至怠速状态,这时候车厢内会安静许多,跟汽油车型没有差异,而且mu-X还挺能滑的,安静的车厢环境能够保持好一阵,既省油又降噪。

不过,mu-X开起来也有需要适应的,每当需要加速的时候,车内声音跟五十铃自家的轻卡系列几乎是一样的,好在声音还算好听。或许五十铃觉得这没什么问题,但是买车的时候,这一点你得好好考虑,特别是开惯汽油车的朋友。

郊外才能展现柴油硬汉的优势 分时四驱很给力

在市区,我会抱怨mu-X悬挂滤震效果没有城市SUV那么细腻,可是那不是mu-X擅长的领域,到郊外你才会发现大梁式车身和分时四驱的好处。我觉得mu-X的用户,会很乐意地带着它回到郊外的工厂或者果园,跑跑工地什么的。跑这类烂路,mu-X车架不会有一丝投诉,车内虽然有不少硬塑料内饰,可是异响并没有如约而至。有着这些信心积累,我就把mu-X带到一位越野e族朋友的训练基地,他们自己在山边挖了交叉轴、深坑和陡坡等科目,深坑实在没底,深度超过2米,陡坡也有近2米,而且都是角度比较陡,我没去尝试。只是拉着mu-X去最“简单”的交叉轴,深度大概在30cm左右,恰好跟mu-X离地间隙相当。


认为高端品牌往往体现在很多细节表现上,而不是产品定位高了他就高了,或许在其他细节上这款产品做得不错,唯一问题就是X怎么样及江西五十铃mu品牌认知度上消费者还需要更多的去了解,希望这篇文章能够帮到你。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。