这个自动代客泊车车库展示了4级如何成为主流

通往机器人停车的道路并不容易,但梅赛德斯-奔驰和博世即将准备向德国的司机开放他们的全自动停车库。4 级代客泊车系统是世界上第一个获得当局批准的系统,虽然最初能够真正利用它的司机数量可能相对较少,但两家公司实施自动驾驶技术的方式可以长期影响更大。

停车场位于斯图加特的梅赛德斯-奔驰博物馆,其想法是可以将汽车收集起来,停在一个免费空间,然后再返回,完全不需要人工操作。试验于两年前开始,博世负责为大楼配备新的传感器和通信套件,而这家汽车制造商则负责升级一小部分车辆。

早在 2017 年,目标就是让 TÜV Rheinland 技术检验机构相信该技术可以安全部署。具有讽刺意味的是,斯图加特实际上没有针对无人驾驶技术的官方批准程序。这意味着梅赛德斯和博世必须与监管机构合作,以确定测试以及系统是否通过了测试。

结果是与用于开放道路的典型原型相比,自动驾驶汽车采用了不同的架构。虽然此类车辆设计为独立自主——即在感知其他道路使用者、潜在危险和环境地形时完全自给自足——但这种自动代客泊车系统让汽车与基础设施传感器协同工作。停车场本身。后者拥有先进的传感器,可以跟踪行人、其他车辆、占用空间和空置空间,以及可能存在的陷阱,如柱子、墙壁和坡道。

这意味着汽车的技术复杂性可以降低,因为先进的传感是建筑物的责任。除了通信单元,它还要求车辆具有电动助力转向、自动变速器、远程发动机启动、ESP 和“安全停止”功能。考虑到大多数这些功能在当今的联网汽车中相当普遍,博世认为,与试图证明激光雷达、多雷达和其他传感器适用于量产汽车相比,进入门槛要低得多。

尽管如此,虽然该系统旨在改装现有的停车结构,但它并不打算添加到现有的汽车上。相反,车辆在生产时需要安装自动代客泊车功能。现在,梅赛德斯和博世都没有说路上有多少汽车实际上与自动代客泊车硬件兼容。

相反,自动代客泊车 (AVP) 系统将每周向博物馆参观者展示两天。预计 9 月左右,梅赛德斯将提供其支持 AVP 的车辆出租,尽管它显然只有两辆车专门用于此目的。

随着公共 4 级部署的进行,它的规模很小,但仍然是一个里程碑。然而,可以说更重要的是博世和梅赛德斯的母公司戴姆勒如何看待 AVP 技术本身。目标是推动 AVP 作为通用标准,其他汽车制造商也可以采用。毕竟,拥有一个只有梅赛德斯、奥迪、宝马或任何其他品牌可以自动停车的停车场是不切实际的。

尽管有些人提出了雄心勃勃的主张,但自动驾驶仍然是为大众市场使用做好准备的公平出路。但是,Level 4 技术的目标应用可以更快地为消费者准备好,在相对受控的环境中实施无人驾驶系统,特别是如果所涉及的增量成本是现实的。没有人会花钱购买带有所有装饰的完整 LIDAR 传感器套件,只是为了让停车更容易一些,但作为价格更保守的选项包的一部分,AVP 更有意义。

博世和梅赛德斯现在都没有说,我们可以期待多久,以及它实际上会增加一辆新车的成本。尽管如此,如果停放自己的汽车——或与人类代客打交道——是你驾驶体验中最大的痛点,那么像这样的 4 级系统可能比一辆可以自动驾驶的车辆更快地缓解这种头痛。情况。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。