汽车详评:本田思铂睿性能如何

导读 2022-06-21:今天我想分享一个关于本田思铂睿性能的个人分析。众所周知,无论是在大众还是在汽车媒体上都是好的。至于产品闻起来好不好,还
2022-06-21 18:35:50

2022-06-21:今天我想分享一个关于本田思铂睿性能的个人分析。众所周知,无论是在大众还是在汽车媒体上都是好的。至于产品闻起来好不好,还是可以通过测试来分析本田思铂睿的性能。让我们来看看:

本田的第三款车型思铂睿将在畅销车型CR-V和思域之后上市。目前我们已经从东风本田得到了确切的消息。思铂睿将于9月5日在全国249家东风本田4S店同步上市,届时所有车型的价格也将向消费者公布。

首批2.4升五款预计售价25-29万。

思铂睿将推出2.4升直列4缸发动机,包括5款车型(见下表),其中包括两款TYPE S车型。然而,东风本田汽车副总经理刘虹先生表示:思铂睿的主要销售车型预计将是2.4升VTI-S版本。到2009年底,这款车的销量预计为1.5万辆。

同时他表示,东风本田更看好25-29万的市场价格区间。思铂睿的性能、配置、定位和雅阁、凯美瑞、锐志都不一样。

目前A4L、BMW3系列等高端b级车入门级车型的价格区间为28-30万元。思铂睿的产品定位也是高端b级车,所以BMW3和A4L成为思铂睿定价的最佳参考。但有一点我们不得不注意的是:基于品牌价值的差异和与国内中档b级车的定位区分,东风本田思铂睿的定位明显高于上述车型,2.4升车型也提前上市。所以我们认为东风本田青睐的25-29万元区间非常适合思铂睿2.4升车型的价格划界。随着未来2.0升车型的推出,思铂睿的价格会进一步下调,但东风本田短期内没有推出2.0升思铂睿的计划。

白金技术亮点概述

东风一直只靠CR-V和思域来争取国内汽车市场,但在需求日益增加、竞争激烈的b级车经销上还是空白。09年下半年逐渐浮出水面的思铂睿,可以说是国内合资品牌中不可多得的高端运动风格b级车。为什么是高端运动风格的b级车?我们不妨从以下信息中寻找答案。

配色方面,思铂睿目前有六种车身颜色,其中亮蓝色和亮红色是“TYPE-S”车型的专属车身颜色,我们可以理解为更刺激的运动车型。其他四种机身颜色基本都是市面上常见的颜色。为运动车型搭配两种车身颜色也能凸显车主的个性。

思铂睿的车身是本田自主研发的单边点焊技术。该技术采用车顶封闭截面连接和组合结构,从而增强了车身的动态刚度。根据介绍,对车辆平稳起步无震动,感受高档乘坐感有明显帮助。此外,更强大的车身焊接技术,在应对颠簸路段时能快速吸收震动。

除了整车坚固的车架结构,在这张三维照片中我们可以看到,在黄色和蓝色部分,铂金芯特别优化了密封性能,来自底盘和机舱的大部分噪音都会被隔音材料隔离。

根据国家发改委公布的信息,思铂睿已经申请了两款发动机的审批,包括2.0L和2.4L两种排量的7款车型。目前官方已经正式公布了2.4升全部5款车型的细节。其中燃油经济性较好的2.0L车型占了两款。原型车讴歌TSX所使用的2.4L发动机更符合思铂睿的高端化、运动化定位,也能展现思铂睿的全部魅力。

一般车型的车厢氛围在夜间是深蓝色灯光,而TYPE-S车型则是更具战斗性的红色,可以刺激驾驶者和肾上腺素,让你更爱驾驶。

思铂睿的长度和高度分别比原型车增加了4mm和10mm,但是相对较短的轴距(2705mm)确实是思铂睿的一大鸡肋

我觉得高端品牌往往体现在很多细节上,而不是产品定位高,才显得高。可能这款产品在其他细节上做的还不错。唯一的问题是本田思铂睿表现如何。消费者还是要多了解品牌认知度。希望这篇文章能帮到你。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!