2021年第一次开奥迪ETronSportback全职奥迪兼职电动汽车大使

奥迪的Fastback电动旗舰店为E-Tron品牌增添了一些风格

奥迪的后Dieselgate电动化技术以E-Tron Sportback的形式在2021年获得了第二支。如果您不能仅凭名字说不清,奥迪E-Tron Sportback便将公司的新型电动跨界车扩展到了运动型,斜背跨界车领域。

与这些跨界车型的情况一样,Sportback与老式(我们甚至可以称呼它)奥迪E-Tron共享其基础,现在,奥迪E-Tron则受益于与Sportback的揭幕战包括一个95千瓦时的电池组和双(前/后)电动机,它们产生的总功率为355马力,扭矩为414磅英尺。在E-Tron的“升压模式”下,这些数字增加到402 hp和490 lb-ft,可以在5.5秒内将中型跨界车的速度提高到60 mph。对于该细分市场中的常规汽车而言,这足够快,而且其重量也不错,但是对于现代电动汽车而言,这并不是完全令人大开眼界的性能。但是我们离题了。

在E-Tron SUV和Sportback之间进行选择取决于样式,在我们看来,后者实际上具有优势。这将使它成为罕见的SUV“双门轿跑车”世界中的罕见例外,这些世界常常最终看起来像它们的位置所显示的那样笨拙,同时又损害了使它们首先具有吸引力的实用性。至少,奥迪似乎知道如何做出一种快背风格的跨界车,这种跨界车看上去并不是玩世不恭的尝试来填补狭窄的利基市场。看起来像是A5 Sportback,带有电梯和壁板。一个人可能做得更糟。

在内部,Sportback全部是奥迪。的确,除了其中央控制台和独特的档位选择器之外,您将E-Tron误认为A6,Q8或奥迪阵容中其他车型的一半也将得到原谅。另外,当操作下部控制屏幕时,装有独特的拇指启动式档位选择器的支座也可以用作手腕的垫子。这实际上是对奥迪汽油动力车型的升级,如果您将其用作腕托,则可能会碰到变速杆。奥迪对此细节表示敬意。

这种惯常的内饰主题说明了一个事实,即奥迪在其最新一轮的汽车和SUV中完全拥抱了触摸屏和其他基于触摸的表面的泛滥。奥迪并没有真正将E-Tron的全电动身份放在首位。奥迪没有在内部和触摸屏菜单上贴上绿色(尽管它们可能是蓝色的,因为这是欧洲风格)或动画树叶,而是将E-Tron的每个元素都蒙上了一层皮,如果您不这样做,知道它到底是什么,在进行之前,您将一无所知。

为了测试E-Tron作为EV的能力,我们的60英里长的环路包括几英里的高速州际公路,郊区地面街道和乡村小路。在为Sportback的驾驶模式和驾驶员辅助系统设置了单独的配置文件后,我们用虚线显示了212英里的可用范围,这需要一些菜单潜水。

大型Sportback电动机产生的即时扭矩令人难以置信地满足了发射和眨眼通过功率的要求。动力总成绝对是E-Tron的派对产品,其响应能力令人上瘾。增强模式或无增强模式时,Sportback都充满冲击力。

它需要。尽管E-Tron的重心较低(这是其低位安装的电池组的产物),但仍感觉到其规格说来那样沉重。Sportback的长为193英寸,宽为76英寸,与A6 Allroad(4,486磅)或Q8(5,004磅)的足迹几乎完全相同,但比其中任何一个都要重,在空载5,754磅的情况下可以托运。这种趋势相对于它的竞争仍在继续:捷豹I-Pace(将以60 mph的速度每秒快一整秒)的重量减轻了1,000磅。甚至更大的三排Tesla Model X也减轻了300磅。

好消息是,电动传动系统使鼻子轻了很多(当然,相对于奥迪的汽油动力产品),E-Tron的转向已经过调整,可以快速做出反应,几乎没有任何冲击。尽管如此,Sportback还是最先像豪华SUV一样骑行。它柔软,柔和而宁静,不是拐弯处的性能SUV。即使在底特律都会区被炸毁的地面街道上,Sportback的最牢固的悬架设置也非常舒适。

在完成我们的循环(最终只有58.5英里)之后,Sportback的集群向我们显示了估计的剩余距离172英里-比我们的预期多了近20英里。在高速公路上行驶时,我们的平均消耗率接近2.2英里/千瓦时。到我们打包时,该数字已高达2.8。以这种速度,假设奥迪91%的电池利用率数据准确无误,理论上我们可以从E-Tron提取240多英里。尽管这远未对E-Tron的电池容量进行详尽的评估,但我们仍然对它印象深刻,并确信奥迪218英里的续航里程是保守的。照常适用“您的里程可能有所不同”的警告。

现在,如果您是电动汽车的忠实拥护者,您可能已经熟悉了能够调整汽车的制动再生水平的概念,通常最终目标是单踏板行驶。虽然E-Tron允许您通过其轮装式拨片逐渐调节再生,但调节范围相当狭窄,E-Tron最终将放弃您的选择。单踏板驾驶是不可能的,我们错过了。我们还可以看到现有的EV所有者由于其遗漏而给E-Tron通过了通行证-一旦您在停走的交通中很少碰刹车踏板,就很难回头。

Sportback的前部储物柜是另一个让人头疼的东西。这个太小且难以获得“垃圾”称号的引擎盖,这个引擎盖下的浴缸有足够的空间容纳E-Tron的充电电缆,仅此而已。幸运的是,后部货舱相对宽敞,为27.2立方英尺,仅比常规E-Tron减少了1.3立方米,比捷豹I-Pace的25.3立方英尺要好,后者的引擎盖下也几乎没有用处。

从表面上看,E-Tron与欧洲竞争对手相比相当不错。I-Pace和即将推出的梅赛德斯·奔驰EQC都以相同的价格提供了相似的价格范围(对于Benz而言),但是其性能使它回落了。同样的钱,您也可以将Tesla Model Y Performance装载到to上,超越欧洲,甚至超越欧洲,尽管您会牺牲建筑质量和内饰豪华感。

坦率地说,情况并不完全令人满意。作为奥迪,E-Tron Sportback看起来相当不错。它安静,舒适且功能丰富,就像一辆价值7万美元的豪华车一样。这可能足以将奥迪的粉丝带回展厅,但是会增加客户群吗?就目前而言,似乎E-Tron更有可能将现有的奥迪客户带入电动折叠市场,而不是将外部的电动买家带入奥迪折叠市场。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。