Waymo在凤凰城向公众开放无人驾驶出租车服务

Waymo将于周四重新启动并扩展其在凤凰城的全自动无人驾驶出租车服务,重新努力将多年的自动驾驶汽车研究转变为创收业务。

Google母公司Alphabet的自动驾驶汽车技术部门Waymo表示,将开始向其Phoenix的Waymo One服务的现有成员提供无人乘用的小型货车乘车服务。Waymo计划在几周内向所有下载其智能手机应用程序并希望在凤凰城50平方英里范围内骑车的人开放访问权限。

Waymo首席执行官约翰•克拉夫奇克(John Krafcik)在电话会议中表示,该公司目前仅提供无人驾驶的乘车服务。在数周之内,Waymo将使用合作伙伴菲亚特·克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)生产的Pacifica小型货车,重新启动凤凰城地区更大的100平方英里覆盖范围的服务。

凤凰城(Phoenix)的部分Waymo货车仍将有乘务员上车。

Waymo并未透露它将在何处,何时将其机器人出租车业务扩展到Phoenix之外。“您可以想象我们很希望有机会将Waymo One司机带到我们的家乡加利福尼亚州,” Krafcik说。

Krafcik说,在大流行迫使Waymo于今年春天暂停运营之前,Waymo正在使用无人值班的车辆在其凤凰城服务区每周提供1,000至2,000次乘车中提供百分之五至百分之十。全自动驾驶汽车的骑行仅限于部分选定的Waymo客户。

Waymo扩大了使用无人值守车辆的服务范围的举动,使其在美国部署创收服务方面领先于竞争对手的出租车公司。Waymo今年早些时候筹集了超过30亿美元,主要来自外部投资者。

通用汽车公司控制的多数游轮公司正在旧金山测试车辆,但迄今为止尚未向公众提供游乐设施。

大流行使对各种乘车服务的需求下降。克拉夫奇克说,Waymo已经加强了对车辆卫生的关注。Waymo将远程监控货车,员工将提醒客户在车辆上戴口罩。Krafcik说,在与汽车零售商AutoNation的维护和车队管理合作关系下,车辆将定期清洗。

菲亚特·克莱斯勒(Fiat Chrysler)设计了一种系统,该系统可在每次乘车后冲洗小型货车的空气。

由于技术和监管方面的挑战推动了将乘客带入未来的可观收入的前景,因此,尝试开发自动驾驶汽车的公司领域正在巩固。Waymo和其他自动驾驶技术公司已将重点更多地放在了用于交付货物的商用车自动化上。

Waymo的竞争对手Zoox在今年早些时候被亚马逊收购 。乘车 叫车公司Uber Technologies因涉及其中一辆测试车辆的致命事故而受挫。

美国国会未能就制定标准和安全法规的提案采取行动,该行业在部署自动驾驶汽车时可以作为法律盾牌依靠。

Waymo表示,在亚利桑那州,服务的任何变化都会提前通知州官员。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。