第一次开1985年本田CRXSiRetro黄金时代的一位

回想起来似乎很小的本田。

Autoblog并不是真正意义上的首次驾驶评论,但是正如他们所说,迟到总比没有好。在我们最新的复古第一驱动器中沿着存储通道走一走。

随着汽车媒体发布的减少,一些制造商开始重新审视过去的辉煌,从其收藏中推出经典作品,并将其用于驾驶。我们以前曾经驾驶过'64大众Karmann Ghia,'67大众Microbus和1999年的一对本田(Honda):Civic Si和Prelude Type SH。现在,我们将转向1985年的本田CRX Si,以更深入地研究位于加利福尼亚州托伦斯的本田博物馆保险库。

早期的CRX源自我们现在认为本田的黄金时代。该公司以及时的原始Civic品牌而闻名,Civic是一款高效的微型产品,在第一次天然气危机爆发之时就通过了EPA燃油经济性测试。当雅阁入党的1976年,那车似乎远胜于当时其他日本契约,并与第二代变得更加如此。但是,真正出现了飞跃的是1984年出现的新思域系列,可以说是本田峰时期的开始。(雅阁将得到“的拳头产品,重新设计86)。

'84思域(Civic)阵容十分广阔,配备了马尾型两门掀背车,四门轿车,时髦的高顶旅行车和新型CRX两座。蛋形两厢车最初被视为超高里程通勤者-CRX HF(用于高燃油效率)拥有49个州/地区的EPA环保等级,为49/54 mpg,是所有出售汽车中最好的。但是作为最小,最轻的思域,CRX还是天生的袖珍火箭。因此,1985年推出了CRX Si。

对Si的更改自然始于机舱。CRX Si的12气门1488cc发动机是第一辆采用本田的新型程序化燃油喷射系统,将常规CRX的输出功率从76马力提高到了惊人的91小马。到了80年代,当时很多驾驶者仍然可以操作变速杆,五速手动变速箱是唯一提供的变速箱(这一传统一直延续到今天的思域思)。Si悬架与标准车相同,带有扭力杆前悬架和后梁轴,前后防倾杆,充氮后减震器,铝制车轮和米其林径向轮。电动天窗向后滑动到屋顶上方而不是向内滑动,还包括一个更大的后扰流板和卤素大灯。

厂商建议零售价为7,999美元,而普通CRX为6,855美元,HF为6,479美元,而CRX Si立刻受到打击。

尽管第二代'88 -'92型号受到收藏家的青睐,但您今天要花更多钱才能买到一台不错的产品。这些汽车大多数都是用力驾驶的,所以很难找到好的汽车。

这是一个不错的选择,时钟显示超过10,000英里,虽然并不完美。油漆中有一些气泡,并且外部塑料装饰条变干了。尽管如此,这仍然是本田另一个时代的重要窗口。

打击您的第一件事是它有多小。它只有不到145英寸长,只有50.8英寸高,远远小于当前的Mini Cooper。较小的86.6英寸轴距可实现28.2英尺的转弯圈。工厂规定的整备重量仅为1,864磅。

单击带有空气友好型侧向把手的门,然后向内滑动。图案不规则的布艺座椅低至地板,但机舱实际上似乎通风良好。仪表舱从极简主义的仪表板站起来,低腰线使侧面车窗大,而后面是玻璃舱门。缺少后排座椅,细长的上座椅靠背和薄的支柱,给人留下了深刻的印象。没有中控台可言。座椅之间的区域被驻车制动器手柄占据,而变速杆的细棒则向前刺。带有均衡器的盒式磁带立体声扬声器位于仪表板中的低端,下方有一个开槽的小隔间,可放置您最喜欢的盒式磁带(可能是“美国出生”,“像处女”或“我们是世界”)。

无辅助转向带来了所有的道路感觉,并且永远不会变得太重,因为前轮没有那么多重量。但是,说实话,方向盘上有相当大的作用(也许是时候使用新的衬套了?)。换档操作很轻,并且离合器的行程很短,尽管踏板相互靠近(不同于当前的思域Si)。本田新颖其基本控制的优质手感,并且可以在手动遥控镜调节这里体验吧,SNICK大灯开关或转向信号杆的动作。按照现代的标准,即使是在1900磅以下的汽车中,也有91匹马并不多,而且CRX Si的感觉比实际要快。周期跟踪测试将CRX Si的时钟从零时速到60 mph的时间为9.1秒,这在当时是很快的。发动机很忙,以60 mph的速度旋转3,000 rpm,驾驶员也忙着搅拌五速变速箱。

该品牌的早期广告活动说“我们让它变得简单”,而对于第一代CRX之类的汽车仍然如此。许多好的甚至是很棒的本田都会在以后问世,但是它们肯定更重,更复杂。本田时代的最大魅力在于,它们位于简约与现代的交汇处。这款CRX Si确实如此,这显然也是一家公司在所有(四个)气缸上点火的产品。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。