埃隆·马斯克承诺提供行驶速度很快的25000美元的汽车不过该电动汽车的电池成本将降低一半

大约3年的能量的5倍,功率的6倍和更大的范围16%。

首席执行官埃隆· 马斯克(Elon Musk) 概述了特斯拉(Tesla Inc.)的计划,该计划从根本上削减了电动汽车电池的设计和制造成本,从而有可能自行生产25,000美元的汽车,但由于 马斯克(Musk) 预测这一改变可能需要三年,该汽车制造商的股价有所下滑。

马斯克 承认特斯拉尚未完成其雄心勃勃的新车和电池的设计以及制造流程。特斯拉经常错过生产目标。

特斯拉预计最终将能够每年生产多达2000万辆电动汽车。今年,整个汽车行业预计将在全球交付8000万辆汽车。

特斯拉股价周二收盘下跌5.6%,在盘后交易中又下跌了4.5%。

为了降低汽车成本, 马斯克 在周二的特斯拉“电池日”上介绍了新一代电动汽车电池,该电池将比该公司目前的电池更强大,使用寿命更长,价格也便宜一半。

马斯克 说,特斯拉新的更大的圆柱电池将提供五倍的能量,六倍的功率和16%的续驶里程,并补充说全面投产还需要三年的时间。

马斯克 说:“我们没有负担得起的汽车。这将是我们将来的事情。但是,我们必须降低电池成本。”

为了帮助降低成本, 马斯克 表示,特斯拉计划在内华达州的“超级工厂”回收电池,同时将钴(最昂贵的电池材料之一)减少到几乎为零。它还计划在全球数家高度自动化的工厂中生产自己的电池。

特斯拉将首先在其位于加利福尼亚州弗里蒙特的车辆工厂附近的新装配线上生产新电池,计划到2021年底年产量达到每年10吉瓦时。特斯拉及其合作伙伴松下公司现在的产能约为35瓦特在内华达州的电池“超级工厂”。

特斯拉的目标是在未来几年内将电池产量迅速提高至每年3兆瓦时,即3,000吉瓦时,这是内华达州工厂产能的约85倍。

特斯拉动力总成和能源工程高级副总裁德鲁·巴格利诺(Drew Baglino)表示,这家汽车制造商计划通过高度自动化的连续运动组装工艺生产新电池。

马斯克 承认特斯拉的新电池设计和制造过程尚未完全完成。

活动开幕时吸引了270,000多名在线观众, 马斯克 穿着黑色T恤和牛仔裤走上舞台,大约240位股东(每位坐在公司停车场的Tesla Model 3中)鸣喇叭。在批准中。

事发前,特斯拉股价周二收盘跌至424.23美元,跌幅为5.6%,此前 马斯克 在周一晚间发布推文称,要在事发会上揭晓的电池改进技术要到2022年才能达到“大批量生产”的水平。盘后交易。

随着汽车制造商从马力转向千瓦,以遵守更严格的环境法规,投资者正在寻找证据,证明特斯拉可以比传统汽车制造商提高其电气化技术的领先优势,而传统汽车制造商的大部分销售和利润均来自内燃机汽车。

近年来,由于电池组成的变化,电动汽车的平均价格有所下降,但它们仍比传统汽车昂贵,估计电池占电动汽车成本的四分之一至三分之一。

一些研究人员估计,当电池组的成本为每千瓦时(kWh)100美元时,就会达到价格均等的水平,即电动汽车与内燃机的价值相等。

根据电动汽车咨询公司Cairn Energy Research Advisors的数据,特斯拉的电池组在2019年的价格为每千瓦时156美元,这将使90千瓦时电池组的成本约为14,000美元。

特斯拉目前与日本松下公司合作,在其耗资50亿美元的内华达州工厂生产电池,而韩国的LG Chem <051910.KS>和中国的CATL <300750.SZ>为其上海工厂供应电池。

除了在弗里蒙特的新工厂外,特斯拉还在德国的新工厂内建立自己的电池生产工厂。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。