协助创业公司上市的Nikola董事会成员表示他们已完成尽职的汽车调查

我开车上电了。我开车上氢了。我认为他们是很棒的卡车。

底特律—尼古拉公司(Nikola Corp)的董事会成员于今年早些时候帮助该公司上市。该公司周四表示,他的公司对这家初创公司进行的尽职调查感到满意,这被卖空者称为“复杂的欺诈行为”。

史蒂夫·吉尔斯基(Steve Girsky)在英国《金融时报》(Financial Times)会议上露面时说:“我们对我们所做的努力感到满意。” “我们仍然对我们的勤奋感到满意。”

Nikola受到卖空者Hindenburg Research的攻击,该公司称该公司在严厉的报告中误导了投资者和大型汽车制造商其技术,从而使Nikola的股票下跌。尼古拉已拒绝指控,并威胁要采取法律行动。这份长达67页的报告的标题为“尼古拉:如何撒谎,与美国最大的汽车OEM建立合作伙伴关系”。

报道称,美国司法部和美国证券交易委员会正在调查针对尼古拉的索赔。Nikola先前表示已与SEC联系,并向该机构介绍了其对兴登堡报告的担忧。

Girsky是VectoIQ的负责人,该公司于今年早些时候通过与一家特殊目的收购公司的反向合并使Nikola上市。他是通用汽车的前副董事长,通用汽车本月早些时候收购了尼古拉11%的股份,并表示两家公司将联合建造电动皮卡车和氢燃料电池商用牵引车。

通用汽车首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)本周早些时候表示,在达成交易之前,这家汽车制造商还对尼古拉进行了适当的尽职调查。

吉尔斯基(Girsky)周四表示,他不会就涉及兴登堡(Hindenburg)的局势进一步发表评论,但表示VectoIQ在完成交易之前对尼古拉进行了深入研究。

他在英国《金融时报》的网络直播中说:“我们派了一批人到这里来。我们进行了彻底的程序。” “就我个人而言,我已经驾驶过这辆卡车四次。我曾经驾驶过电力。我曾经驾驶过氢。我认为它们是很棒的卡车。”

Nikola的商业模式更多地集中在建设加氢站生态系统上,而不是卡车本身。他说:“坦率地说,车站概念比卡车概念强大或更多。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。