简单的验车可以保证您的安全 节省现金

尤其是如果你过着忙碌的生活,基本的验车可能是你最想不到的。但是,如果你时不时地支付一次车辆费用,你可能会遭受重大损失,甚至陷入法律困境。这份简短的指南将指导您完成一些基本的汽车检查。好消息是,只要你知道你在寻找什么,它们就可以被快速轻松地执行。

轮胎

轮胎在让你安全地从A地转移到b地过程中起着至关重要的作用,如果充气不正确,轮胎可能会磨损得更快,使你的油耗增加约5%,甚至增加事故风险。考虑到这一点,每两周或长途旅行前检查一次胎压是非常重要的。您可以在制造商手册或驾驶员车门或燃油加注口盖的标签上找到适合您汽车的压力。记住,冷胎的压力是引用的。通常会提供两个数字。一个用于正常使用,另一个用于满载。要测试压力,从阀门上取下防尘盖,将其固定在精确的压力表上,并读取结果。如果需要放气,只需在防尘盖关闭时让空气逸出即可。如果需要加油,可以在家里用气泵。或者,你可以去有相关设施的车库。

检查胎压时,注意橡胶的一般情况。请注意侧壁是否有磨损、裂缝、切口或凸起的迹象。还要检查胎面深度。欧美大部分地区的法定要求是1.6毫米.如果您发现轮胎有任何问题,您可能需要修理或更换它们。现在我们可以叫专家来找你,省时省事。移动轮胎组装专家,如“行驶中的轮胎”,将来到您的家、工作场所或您选择的其他地点。

您还应该每两周检查一次油尺上的油位。一辆汽车每1000英里可以消耗高达1升的机油。如果油位降低,可能会导致昂贵的发动机损坏。事实上,进行这些检查比以往任何时候都更加重要。延长保养周期、涡轮增压器、容量较低的油底壳和粘度较低的合成油会增加润滑不足的风险。

如果需要加油,请确保使用正确等级和规格的机油。详情参见您的车辆手册。

水位也是需要注意的。毕竟,过热是汽车故障的常见原因,尤其是在夏天。为了确保您在旅行时不会遇到此问题,请确保定期检查冷却液液位(最好每周一次)。您的手册将告诉您如何有效和安全地执行此操作。如果液位总是看起来很低,您需要检查是否有泄漏。同时,您购买的任何冷却液都必须有适当水平的防冻液,以保护其全年免受水垢积累和腐蚀。

注意要经常给挡风玻璃清洗液加水。如果你在高速公路上被抓住,挡风玻璃被砾石或灰尘覆盖,你可能很快就会有危险。

通过将这些车辆检查纳入日常驾驶,可以降低故障和事故的风险,并从中获得内心的平静。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。