奥迪承诺到2025年将生产12款电动汽车

导读 2022年01月16日没有人能指责德国汽车制造商战略组织不足。本月早些时候,宝马宣布将在2025年生产12款电动车型。现在,奥迪已经确认将在同一
音频解说
2022-01-16 15:28:16

2022年01月16日没有人能指责德国汽车制造商战略组织不足。本月早些时候,宝马宣布将在2025年生产12款电动车型。现在,奥迪已经确认将在同一年推出12款电动车型。

我们此前报道,奥迪希望到2025年销售80万辆电动车,其中一半是纯电动车。现在我们知道,通往那里的道路将会经历十几种模式。

事实上,随着e-tron的正式发布,球已经滚了。这是一款电动SUV,将与捷豹的I-Pace和奔驰EQC并驾齐驱。

e-tron背后的第二款车型其实是它的变体,更确切的说是运动型版SUV,尤其是外观方面,正如名字所明确表示的:e-tron Sportback。

因此,明年参观奥迪展厅的消费者将有两款电动车型可供选择。

至于接下来会发生什么,虽然Carscoop网站确实知道会跨越奥迪阵容的长度和宽度,但目前我们处于纯猜测模式,这意味着我们可以期待看到电动卡车、掀背车,当然还有越野车。奥迪的战略显然是覆盖几乎所有汽车领域。

我们将了解这些即将推出的机型选择了哪些平台。即使是最常见的模块化平台,也无法容纳全部12款规划车型,所以必须检查奥迪的发展方向。

奥迪可以进一步利用已经在A4、A7、新Q8和新e-tron中使用的MLB架构。其他车型可能会获得PPE平台,目前正在与保时捷联合开发。未来最小的奥迪也可能至少借鉴大众目录中的一些元素。

到2025年,奥迪希望其全球销量的三分之一将由以某种形式电气化的车辆组成。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。