LG化学公司将其电动汽车的电池产能提高到三倍

正在开发听起来像特斯拉4680的强大的新“外形”。

周三,电动汽车电池制造商LG化学计划将特斯拉和其他公司使用的圆柱形电池的生产能力提高三倍,并考虑在欧洲和北美进行扩张以满足不断增长的需求。

这家韩国公司预测,由于对电动汽车(EV)电池的需求不断增长,该公司公布了创纪录的季度收益后,其第四季度的电池销售和利润将进一步增长。

LG化学说:“由于电动汽车用的汽车电池和圆柱电池出货量的增加,预计销量将持续增长。” LG Chem也将通用,大众和现代汽车视为客户。

它没有提供计划将圆柱形电池容量增加三倍的数字或时间表。

LG化学和CATL一起为特斯拉的中国制造模型提供电池,而松下为特斯拉的美国制造电池提供电池。

LG化学还表示,正在开发“新型”圆柱型电池,无需进一步说明,即可将能量密度提高五倍,功率提高六倍。

这些目标与特斯拉上个月宣布的内部制造新电池(称为4680电池)的目标相似,以使特斯拉汽车的续航里程增加16%。

LG化学的首席执行官在波兰,美国,韩国和中国设有生产设施,上周在一次采访中分享了在欧洲建立另一个工厂的计划。

现代科纳EV调查

LG化学周三表示,随着现代汽车计划召回科纳电动汽车,LG化学已与现代汽车组成了一个特别工作组,以寻找影响韩国和国外约14辆科纳电动汽车的电池起火的根本原因。

从电池到石化产品等所有产品的LG公司报告的第三季度总营业利润较上年同期增长159%,达到创纪录的9020亿韩元(7.97亿美元),与预期相符。

其电池部门还包括用于苹果iPhone的小电池,其营业利润较上年同期增长一倍以上,达到1690亿韩元(1.49亿美元),这得益于圆柱电池销售的增长,欧洲汽车制造商推出的新EV以及新的移动设备。

由于危机提振了对家用电器和外科手套等卫生产品的需求,主要石油化工业务的营业利润也增长了一倍以上,达到7220亿韩元(6.37亿美元)。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。