在卧室放哪些花草对身体好

导读 2022年1月10日整理发布:常青的观叶植物以及绿色开花植物中,很多都有消除建筑物内有毒化学物质的作用。植物不光是靠叶子吸取物质,植物的
2022-01-10 15:53:39

2022年1月10日整理发布:常青的观叶植物以及绿色开花植物中,很多都有消除建筑物内有毒化学物质的作用。植物不光是靠叶子吸取物质,植物的根以及土壤里的细菌在清除有害物方面都功不可没。

在居室内适合放置以下二种类型的植物。能吸收有毒化学物质的植物:芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。

常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。能杀病菌的植物:玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。紫薇、茉莉、柠檬等植物,可以杀死白喉菌和痢疾菌等原生菌。蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。