2月18日欧洲最大的数据中心园区改变所有权

导读 丹佛的 Vantage Data Centers 已同意从巴黎的 InfraVia Capital Partners 和 NGD 的两位创始人手中收购 Next Generation Data
2022-02-18 16:25:15

丹佛的 Vantage Data Centers 已同意从巴黎的 InfraVia Capital Partners 和 NGD 的两位创始人手中收购 Next Generation Data。该交易的财务数据未披露。

NGD 位于威尔士马什菲尔德,距离卡迪夫不到 10 英里,是一个专门建造的、运营商中立的、高度安全的、占地 750,000 平方英尺的 III 级设施和欧洲最大的数据中心园区。它具有直接来自英国国家超级电网的 180 MVA 电源,100% 来自可再生能源,以及各种现场、高速和低延迟的运营商互连。

占地 50 英亩的园区现有 72 兆瓦设施和 108 兆瓦的扩展能力。NGD Cloud Gateway 提供多种访问服务,包括 Express Route 和 Connect,并且 NGD 最近成为威尔士 LINX(伦敦互联网交换)的新托管设施。

根据当时发布的一份报告,InfraVia 在 2016 年 7 月以大约 1 亿英镑(目前约为 1.24 亿美元)的股权收购了 NGD 的多数股权。NGD 创始人 Simon Taylor 和 Nick Razey 保留了大量股份。

该交易将由 Digital Colony Partners 和 Vantage 的其他投资者的股权承诺以及收购债务融资提供资金。预计将在第三季度结束。

在一份准备好的声明中,Vantage 总裁/首席执行官 Sureel Choksi 称赞了该设施对伦敦的极低网络延迟、低电力成本、出色的光纤连接和异常可扩展的园区。收购完成后,NGD 首席执行官 Justin Jenkins 将加入 Vantage,担任 Vantage UK 总裁

广泛而明智的投资

交易结束后,威尔士将标志着 Vantage 在欧洲的第六个战略市场。2 月,该公司宣布收购总部位于卢森堡的数据中心开发商 Etix Everywhere,其投资组合包括法兰克福附近正在建设的 55MW 超大规模数据中心。

在单独的交易中,Vantage Europe 购买了用于在柏林、米兰、华沙和苏黎世开发超大规模数据中心园区的场地。整个一揽子收购价值约为 20 亿美元。

Vantage 不仅在海外扩张。2019 年 1 月,它在凤凰城郊外购买了一块 50 英亩的场地,计划建设一个拥有三个数据中心的园区,总容量为 160MW 和 100 万平方英尺。

根据 Cushman & Wakefield 最近的数据中心全球市场比较,在 Vantage 的新欧洲站点中,法兰克福似乎是一个很有前景的数据中心市场。法兰克福在三个主要云平台的可用区中排名很高:亚马逊网络服务、微软 Azure 和谷歌云。这座城市在德国政治稳定方面也被评为有利。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!