休斯顿大学的这种用于控制机器人的薄型可穿戴HMI

休斯顿大学的科学家们创造了一种非常薄的可穿戴电子设备,它是人机界面。HMI 是一项关键技术,它允许人类与机器人和其他电子设备进行交互。该团队创造的新解决方案非常薄且灵活,佩戴者几乎察觉不到。

团队创造的设备也是多功能的,同时允许用户自然移动。科学家余存江说,这种装置不像创可贴那么引人注目,只有几微米厚。该设备有可能用作机器人手或其他机器人设备的假肢皮肤。HMI 可以自动收集信息并将其传递给佩戴者。

Yu 还说 HMI 有医疗保健应用。至于医疗潜力,余说,它可能能够通过握手推断出患者的身体状况。它还可以让人类通过机器人处理对人类直接处理有害的材料。

该团队表示,当前的技术水平越来越受欢迎,但佩戴起来笨重,响应缓慢,并且随着时间的推移性能会下降。当前可用的更灵活的 HMI 一次只能执行一项功能,例如传感、切换、刺激和数据存储。

该团队在其论文中描述的设备是一种基于聚合物的金属氧化物半导体,在制造过程中可以在 300 摄氏度以下的温度下进行加工。HMI 可以捕获多个物理数据并提供智能反馈,形成一个闭环 HMI。该器件是一种一步成型的、溶胶-凝胶-聚合物处理的氧化铟锌半导体纳米膜电子器件。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。