爱荷华州立大学的过冷金属技术不需要热量来创建金属触点

爱荷华州立大学和艾姆斯实验室的研究人员创造了一种新技术,可以在不需要加热的情况下在几乎任何物体上打印金属触点。无需加热形成金属引线的金属意味着可以在非常精细的表面上进行打印。

为了证明这种称为过冷金属技术的印刷过程的效果,研究人员在明胶圆柱体的表面和直接在玫瑰花瓣上印刷了金属引线。该技术使用液态金属,在这辆车中是一种铋、铟和锡的合金,它被困在抛光的氧化物壳中低于其熔点。这个过程会产生大约百万分之一米的粒子。

当外壳使用机械压力或化学溶解被破坏时,里面的金属就会流出并凝固。这为在各种材料上印刷导电金属线和迹线创造了无热焊接。该团队表示,可以在从混凝土到树叶的任何物体上进行打印。

据该团队称,打印过程有多种实际应用。该技术可用于制造传感器来测量建筑物的结构完整性或传感器来测量作物的生长。该团队在纸质遥控器中测试了该技术。

该示例在纸张弯曲时会改变电流。工程师们还测试了这项技术,以制作太阳能电池的电触点,并在明胶上丝网印刷导电线,明胶是一种软生物组织的模型,包括大脑。首席科学家 Martin Thuo 表示,该项目是三年前作为教学练习开始的,学生们有很多想法,这个过程已经发展成“一百万个想法”。他补充说,“现在我们不能停下来。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。