加州理工学院的科学家们发现千米大小的小行星每151天绕太阳一周

加州理工学院的科学家们发现了一颗大约一公里大小的小行星,他们称之为已知任何小行星中最短的“年”。他们所说的“年”是指小行星绕太阳运行一周所需的时间。这颗被称为 2019 LF6 的小行星每 151 天绕太阳运行一次。

这颗小行星的轨道超出了金星的轨道,有时它比水星更靠近太阳。加州理工学院的研究人员表示,2019 年 LF6 仅是 20 颗已知的“Atira”小行星,它们的轨道完全落在地球轨道内。

加州理工学院研究员叶全志说,发现千米大小的小行星是罕见的。大多数这么大的天体已经被发现,这使得发现这种小行星的情况非常罕见。这颗小行星的独特轨道使它在如此长的时间内未被发现。2019 LF6 是使用 Zwicky Transient Facility 或 ZTF 发现的。

ZTF 是帕洛玛天文台最先进的相机,每晚都会扫描天空中的瞬态物体,如爆炸和闪烁的恒星以及移动的小行星。相机快速扫描天空,使其非常适合寻找具有短观察窗的 Atira 小行星。到目前为止,该计划还发现了另一颗 Atira 小行星。

另一颗小行星是 2019 AQ3,它的轨道需要 165 天才能绕太阳公转一圈。这两个小行星的轨道都在太阳系平面之外。离平面轨道表明它们在过去的某个时间太靠近金星或水星而被甩出太阳系平面。ZTF 在火星和木星之间的主带中发现了大约 100 颗近地小行星和大约 2,000 颗绕轨道运行的小行星。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。