电动卡车大战越来越有趣

汽车行业再也无法以旧的、冰冷的速度前进,尤其是当电动卡车大战的参与者开始展示自己的双手时。在采用新技术方面,皮卡、货车和多功能车通常落后于乘用车同行,但没有合理的人能够将电气化视为昙花一现,是时候让卡车充电了。

然而,在更大的电动汽车战争中,一些大牌不一定占据最强大的阵地。电气化已经证明,汽车行业的经验并不总能转化为巨大的优势。事实上,它会让你在面对初创公司时显得沉闷和呆滞,没有任何遗产可以阻止他们,也没有真正的理由不在屋顶上大喊大叫他们的潜力。即使这些屋顶是旧汽车制造商实际建造的工厂。

一方面,你有传统的汽车制造商。福特今天证实,它正在为 F-150 EV制定大约两年的路线图,这是它的第一个全电动版本的皮卡。这家汽车制造商承诺,我们可以期待在未来 24 个月内推出这款电动 Transit 货车。

它将与通用汽车的全电动皮卡相抗衡。在那里,通用汽车还没有确切说明电动汽车将在哪个品牌下推出,毕竟它有几个可供选择。例如,电动雪佛兰 Silverado 将直接与 F-150 EV 竞争。或者,通用汽车可以选择 GMC EV 皮卡,甚至是GMC Hummer EV的子品牌。另一种可能性是一个全新的品牌,要么只是为电动皮卡创建,要么借用像 Maven 这样的现有名称。

福特和通用汽车的销量很大。然而,可以说这两家公司并没有像我们在电动多功能车市场看到的一些大有前途的初创公司那样具有早期领导者的声望。

当然还有特斯拉。去年推出角形皮卡时,Cyber​​truck可能已经证明存在分歧,并且在其“防弹”玻璃被证明比埃隆·马斯克预期的更容易粉碎后,不乏笑话和模因。尽管如此,尽管特斯拉所做的任何事情都不可避免地引起了所有炒作,但这家电动汽车制造商确实有能够将汽车上路的记录。

这是 Rivian 没有做过的事情,至少没有超出原型,但算上这家初创公司似乎很短视。它依靠亚马逊和福特等公司的巨额投资,更不用说为亚马逊车队建造电动送货车的大笔合同。该Rivian R1T皮卡看起来相较于Cyber​​truck几乎保守,但可能在哄卡车车主从内燃机的方式离开证明的优势。

尼古拉是另一个不同寻常的进入者。它的獾皮卡仅在今年早些时候宣布,但这家汽车制造商已经承诺很快会进行预订。虽然不是家喻户晓的名字,但 Nikola 的面包和黄油确实打算成为更大的卡车:将使用氢动力驱动的半卡车,并为和国外的车队带来绿色优势。

还有其他人。Bollinger Motors 的产品看起来像带全电动传动系统带入 21 世纪的经典路虎卫士;Lordstown Motors 已将其电动皮卡 Endurance 命名为 Endurance,并计划明年在其从通用汽车手中收购的俄亥俄州工厂开始生产。

电动乘用车市场的形成方式引起了每个参与者的关注。在那里,特斯拉从一个相当小众的昂贵电动汽车供应商转变为有效地定义了与 Model 3 的对话。虽然 Elon Musk 的公司的销售、质量和生产并非一直一帆风顺,但特斯拉仍然以其专注于航程、性能和机舱技术。

传统汽车巨头的担忧似乎很可能是,另一家相对新贵可能会对皮卡等电动多功能车的定义做同样的事情。虽然跑车和豪华轿车可能具有明显的吸引力,但卡车市场的销量巨大,车主对品牌忠诚度的需求非常强烈。福特 F-150 America 长期以来最畅销的汽车并非一无是处。

那么,敲定这笔交易,就有可能出现声乐啦啦队和巨大的车队销售。特斯拉在乘用电动车领域取得成功的很大一部分原因在于其狂热的——有时甚至是狂热的——车主和潜在车主社区。他们一直是汽车制造商最强大的拥护者,部分是环保行动主义,部分是邪教。

这是否会影响车队购买者的意见——希望通过电池电动皮卡和货车实现绿色环保的大公司,以及一举订购数十、数百甚至更多车辆的范围——还有待观察。吸引观众是福特已经在做的事情,强调了即将于 6 月 25 日亮相的新 F-150 的技术故事。

这不会是全电动的,暂时还不会,尽管福特将推出 F-150 混合动力车来弥补差距。然而,它会做的是允许诸如简单的车队管理、每个连接的车辆可跟踪、其服务状态易于报告等事情。当 F-150 EV 到货时,它将作为一个整体运输平台进入该生态系统。

这很可能是特斯拉和 Rivian 等电动汽车初创公司难以匹敌的优势。正如我们在乘用车中看到的那样,并不是每个人都准备好或能够接受电气化:内燃机汽车仍有其一席之地。这在商业车队中也是一样的,但虽然福特和通用汽车最终将能够为这些客户提供一系列汽油、柴油、混合动力和全电动选项,每个选项都插入相同的管理系统,但汽车制造商只出售电动汽车将不会。

不可逾越?一点也不。很大程度上取决于客户对环保的渴望:例如,Rivian 为亚马逊提供的货车将与零售商现有的汽油卡车并驾齐驱。不过,亚马逊不乏开发人员来构建这样一个保护伞系统。小企业可能不会。

即使存在这些问题——以及其他问题——但电动卡车蛋糕的诱惑力仍然很强。对电动汽车的需求起起落落,受到经济激励措施和司机愿意多付一点钱以实现电气化等因素的影响。与此同时,卡车已经证明自己在某种程度上更加绝缘。即使在期间,当乘用车销量下滑时,卡车需求仍然很高。

获得其中的一部分,以及一些车队市场,这可能是建立电动汽车业务的更稳定的基础。目前,不乏大谈和更大的承诺。然而,随着第一批量产车从 2021 年开始到货,电动皮卡市场只会变得更加有趣。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。