索尼Xperia配备8个摄像头在新展示中详细说明

导读 索尼经常因其自家手机上的摄像头不佳而向竞争对手提供具有竞争力的成像传感器而受到批评。索尼的高层承诺,现在其移动和影像业务都在一个屋

索尼经常因其自家手机上的摄像头不佳而向竞争对手提供具有竞争力的成像传感器而受到批评。索尼的高层承诺,现在其移动和影像业务都在一个屋檐下,情况会有所改变。似乎该公司可能会走向相反的极端,为其下一部手机配备的不是四个而是六个不同的摄像头。使用双前置摄像头,一部手机总共有八个传感器。

手机采用多个摄像头的一个原因是单个传感器和镜头几乎受空间限制。与专用专业相机上的可互换镜头不同,智能手机具有用于不同目的的不同相机。在这种情况下,索尼传闻中的策略可能有些道理,但按照智能手机的标准,这听起来仍然很荒谬,而且看起来也是如此。

根据 Max J(又名 @Samsung_News)的说法,一款仍未命名的索尼手机将在正面配备两个摄像头,在背面配备六个摄像头。正面将有一个 10 兆像素的传感器和一个 0.3 兆像素的 3D 飞行时间 (ToF) 传感器。然而,更有趣的是另一侧的传感器。

在六个中,一个是 0.5 兆像素 ToF 传感器,而其他五个具有 20、8、48、12 和 16 兆像素传感器。所有这些都具有 f/2.4 光圈镜头,但 48 MP 和 12 MP 相机具有双光圈,允许它们在 f/1.2 和 f/2.4 之间切换。

如果这听起来有些过分,那可能是这样。索尼尚未证明它实际上可以与市场上的顶级智能手机相机竞争。要求用户为五台性能不佳的相机支付额外费用,即使是粉丝也太有信心了。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。