Xperia1II带来了索尼相机部门的更多高端功能

导读 如果您对索尼新手机的名称感到有些困惑,那是可以理解的——索尼去年发布了最初的 Xperia 1。因此,对于这款机型,索尼似乎正试图通过添
2022-03-09 10:14:19

如果您对索尼新手机的名称感到有些困惑,那是可以理解的——索尼去年发布了最初的 Xperia 1。因此,对于这款机型,索尼似乎正试图通过添加“II”(或“ii”)来更好地将其手机与其高端无反光镜相机连接起来,就像您在索尼 a9II和a7RIV 等设备上看到的那样。对我来说,更容易将这款手机视为 Xperia 1 mark ii。

除了非常规的名称之外,Xperia 1 II 实际上似乎是索尼最新旗舰智能手机的一次坚实的更新。索尼保留了原始 Xperia 1 上的 21:9 宽高比显示,然后通过在手机的 6.5 英寸屏幕上增加 90Hz 刷新率来改进它,以获得更流畅的观看体验。Xperia 1 II 还配备了真正的立体声前置扬声器(与许多其他配备一个底部安装扬声器的手机不同),以及高通骁龙 865 芯片、8GB RAM 和 256GB 存储空间。索尼甚至增加了一块更大的 4,000 mAh 电池以延长使用寿命,并带回了手机的耳机插孔,这是索尼在最初的 Xperia 1 上留下的东西。

然而,正如预期的那样,Xperia 1 II 最大的升级来自相机部门,这要归功于高达 20 fps 的新连拍速度。即使在这样的速度下,Xperia 1 II 仍然可以使用自动对焦和自动曝光,这样您就不会在拍摄过程中忘记拍摄对象或弄乱曝光。和索尼的高端无反相机一样,Xperia 1 II 也支持人和动物的实时眼睛自动对焦,让您可以将相机锁定在拍摄对象的眼睛上,这样相机就可以跟随他们并保持清晰的对焦。一个缺点是 Xperia 1 II 的自动对焦点仅覆盖传感器的 70%,因此对焦可能会在画面边缘有点跳跃。

至于 Xperia 1 II 的摄像头模块,您将获得四个后置镜头:一个 16mm 12-MP 超广角摄像头、一个使用 1/1.7 英寸大传感器的 24mm 12-MP 主摄像头、一个 70mm 12-MP 长焦相机和额外的 3D 飞行时间相机。在视频方面,Xperia 1 II 仍然配备了索尼的 Photo Pro 界面,让您可以更好地控制照片和视频设置。

索尼对 Xperia 1 II 的边缘进行了锐化,这使得这款手机有点类似于旧款 Xperia Z 手机。这实际上是一件很棒的事情,因为那是索尼作为手机制造商真正处于领先地位的时候。

奇怪的是,虽然 Xperia 1 II 在其他国家/地区将是 5G 手机,但在将仅限于 4G,当您记得这款手机具有与三星新手机相同的芯片(可能是调制解调器)时,这似乎更奇怪Galaxy S20 系列均支持至少一种 5G。

但也许更大的担忧是,起价为 1,200 美元(合 1,813 美元),索尼可能已经将自己的定价排除在任何不熟悉并深入投资索尼生态系统的人的竞争之外。

除了 Xperia 1 II,索尼实际上还宣布推出另一款 Xperia Pro 手机,这款手机对于专业广播行业的任何人来说都可能非常有趣。Xperia Pro 不仅全面支持 5G,还配备了采用波束成形技术的独特天线,可让手机在使用 mmWave 5G 时获得更强的信号,尤其是在室内。这个想法是,通过为 Xperia Pro 提供强大的 5G 支持,它可以用来播放高质量的视频,而不需要大量的电线或电视广播车。

最重要的是,Xperia Pro 还配备了一个 HDMI 端口,因此您可以将手机连接到相机并将其用作外接显示器,这可能会解决单个设备的两个问题。但是再一次,除非您从事视频广播业务,否则 Xperia Pro 对大多数人来说可能是矫枉过正。

索尼尚未透露 Xperia Pro 的定价或可用性信息。Xperia 1 II 预计将于 6 月某个时候在以 1,200 美元(1,813 美元)的价格上市销售。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。