每个人都应该使用的10个巧妙的谷歌手机地图的设置

导读 每次您前往一个新位置时,您很有可能会本能地调出 Google 地图来帮助引导您到达那里——没有比这更好的导航和交通更新工具了。但即使你几
2022-03-29 15:14:26

每次您前往一个新位置时,您很有可能会本能地调出 Google 地图来帮助引导您到达那里——没有比这更好的导航和交通更新工具了。但即使你几乎每天都在使用它,你也很有可能没有充分利用它的一些更好的功能。

该服务有很多有用的(但隐藏的)工具——现在是你检查它们的时候了。

1) 检查您的导航设置

由于关键的导航设置发生了变化,太多人最终陷入困境或延误。例如,您可能曾要求 Google 地图在旅途中避开收费公路而忘记了它。在您下次旅行时,Google 地图会记住该设置,并可能带您通过更长或更不安全的路线(取决于您所在的位置)。

在开始您的旅程之前,请点击 Google 地图中的个人资料图标,然后转到设置 > 导航。在Route options下,确保选择了正确的选项。在大多数情况下,您绝对不想避开高速公路或收费站,因此最好定期检查这些设置。

2) 隐身模式

默认情况下,除非您要求,否则 Google 地图将继续记录您的搜索和位置数据。使用隐身模式是停止谷歌地图中某些跟踪的快速方法。点击个人资料图标并选择开启隐身模式。

3) 暂停位置记录

如果您不想让 Google 地图在您的位置历史记录中保留标签,请点击个人资料图标,然后点击您在地图中的数据。在位置记录下,点击开启。这会将您带到您的 Google 帐户的活动控制页面。

翻转位置记录旁边的蓝色开关,然后选择暂停以阻止 Google 记录您的 Google 地图位置。您还可以点击管理活动来查看所有以前保存的位置并将其删除。或者,您可以启用位置历史记录,然后点击自动删除,让 Google 在三个月大后删除这些数据。

4) 下载地图供离线使用

虽然我们大多数人生活在互联网连接相当好的地方,但我们的旅行可以把我们带到基础设施不太健全的偏远地方。如果您计划进行此类旅行,请务必下载地图以供离线使用。他们不会拥有您习惯的准确、最新的交通数据,但它仍然比在没有蜂窝接收的地方迷路要好。

要下载地图,请点击 Google 地图中的个人资料图标,然后选择离线地图。接下来,点击设置您自己的地图,您将看到您所在位置的缩小地图。您只需将蓝色矩形移动到您打算访问的区域上,然后点击下载。在下载之前,谷歌地图会告诉您下载的地图将在您的智能手机上占用多少空间。自下载之日起,您最多可以使用离线地图 30 天。

5) 绘制多站路线

由于您正在使用 Google 地图计划旅行,因此您应该尝试通过在路线中添加计划停靠点来模拟旅程。通常谷歌地图会显示两地之间最快的路线,但如果您计划沿途参观其他几个地点,将其添加到路线中将帮助您获得更真实的预计到达时间。

您可以先打开谷歌地图并绘制路线。完成后,点击右上角的三点图标,然后选择Add Stop。这将允许您添加另一个位置,并且您可以拖动每个停靠点旁边的三个水平线图标以将其移动到目的地之前或之后。

6) 设置离开提醒

谷歌地图还可以在您应该准时到达目的地的时间左右向您发送通知。在 Google 地图中输入您要离开的地方和要去的地方,然后点击右上角的三点图标并选择设置离开提醒。您可以在Depart at选项卡中选择何时离开,然后点击Finished。然后,地图会在您选择的时间向您发送通知。

或者,您可以转到到达方式选项卡并选择您希望何时到达目的地。谷歌地图会为您计算出正确的出发时间,以便您准时到达目的地,并相应地发送提醒。

7) 更改车辆图标

当您在这些精彩的公路旅行中时,您可以快速向 Google 地图添加一个小而有趣的元素。默认车辆图标是蓝色箭头,如果您点击该箭头,您也会看到其他车辆图标。选择一个你喜欢的,你就准备好了。

8) 自定义公共交通选项

当您在 Google 地图上输入目的地时,您还会在其下方看到一个小小的火车图标。点击此按钮可让您查看公共交通时间和可用路线。这在很多地方都非常准确,但这里的秘诀是此路线选项的可定制性。如果您点击选择公共交通时出现的选项按钮,您会看到这些。

除了首选的公共交通方式外,您还可以在这里选择非常有用的选项,例如轮椅通道和最低费用。

9)实时分享您的位置

谷歌地图还允许您与他人实时分享您的位置。这可能听起来有点令人毛骨悚然,但可能是一个有用的安全功能。如果您感到不安全,您可以让亲密的朋友或家人监视您的位置一段时间。当您前往朋友家并且他们想看看您有多远时,此功能也很有帮助。

要使用此功能,请点击Google 地图中的个人资料图标,然后点击位置共享。当您想开始共享时,点击共享位置,然后点击1 小时以自定义您想要共享位置的时间。最后,您可以从列表中选择一个联系人或点击更多选项以使用其他应用程序发送包含您的实时位置的链接。

10) 了解更多关于本地企业的信息

如果您不确定本地商家是否有您需要的便利设施,您可以在 Google 地图中查找该商家,在商家名称下方滑动,然后点击“关于”标签。

这列出了许多有用的信息,例如该地段是否适合轮椅使用者、浴室是否不分性别,或者企业是否为少数族裔所有。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。