沃伦巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司寻求大象收购

沃伦巴菲特的现金比以往任何时候都多,他正在寻找下一次大笔收购。

上周,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)报出了创纪录的1220亿美元现金,这位传奇投资者称其远远超出了他所希望的水平。巴菲特在最近给股东的一封信中告诉投资者,他正在寻找一个“大象收购”,但事情对他来说太贵了。

“在未来几年,我们希望将大部分过剩流动资金转移到伯克希尔将永久拥有的业务中,”他写道,“然而,这种情况的直接前景并不乐观:对于拥有体面长期的企业来说,价格是天价期待前景。“

巴菲特是一个价值投资者,这意味着他喜欢投资资产负债表强劲的公司,他认为这些公司的交易价格低于其市场价值,并且他可以持有长期资产。

在周五给客户的报告中,富国银行高级分析师科琳·汉森(Colleen Hansen)对数据进行了抨击,并确定根据目前的估值,伯克希尔哈撒韦公司可能会购买八家公司:

Facebook的CNX Midstream PartnersCognizant Technology Solutions康明斯EQM中游合作伙伴Regeneron制药公司史蒂夫马登Urban Outfitters

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。