超越极限将经过太空测试的AI带入地球上最严峻的地形

当从火星表面到海洋底部派遣漫游者和机器人穿越崎terrain的地形时,与这些设备进行远距离通信可能是一件令人费解的事情。一个错误的举动和价值几百万美元的小玩意儿变成了砖头,有价值的数据被吐司了。

位于加利福尼亚州格伦代尔的Beyond Limits希望确保永远不会发生。它的软件为解决高风险环境中的复杂问题的技术增加了“类人推理”。正如首席执行官AJ Abdallat解释的那样,这些“受生物启发的算法……模仿了人脑的功能”。

在与BP达成独家协议后,BP也向该公司投资了2000万美元,而Beyond Limits已与Xcell签署了2500万美元的合同,以在西非建造世界上第一座以认知AI为指导的电厂。PCMag在约旦Phi科学研究院AI峰会上的主题演讲之前与Abdallat进行了交谈。这是我们对话的摘录和摘录。

PCMAG:超越极限的部署你的共同创始人和首席技术官马克James博士,研究科学家谁开发的许多技术工作在美国宇航局喷气推进实验室超过20年。你们两个怎么见面的

AJ Abdallat:我们于98年在Caltech开会,该公司管理着[NASA]喷气推进实验室。我曾与加州理工学院校长和技术转让计划合作,将为该太空计划开发的技术商业化并在地球上使用。

请给我们介绍詹姆士博士在JPL工作的背景故事。

马克设计并编写了NASA的第一个AI系统,即“航天器健康自动推理程序”(SHARP),用于旅行者计划。它监视了来自深空网络的所有系统和性能数据。由于海王星距离地球27亿英里,因此需要三个北美,西班牙和澳大利亚的大型DSN天线阵列与飞船进行通信。

当旅行者2号驶向海王星时,马克的AI系统预测到关键通信应答器(在任务控制处)即将发生故障,这将导致通信灾难性的中断。宇宙飞船可能在海王星大气层中燃烧了,飞行任务将终止。取而代之的是,工程师们能够及时更换应答器,并且任务一直持续到今天,距离地球超过103亿英里。

告诉我们有关“火星机会漫游者”的自主AI。

太阳能是像“火星机遇号”这样的航天器的命脉,但那里的条件却是严峻,未知和不可预测的。因此,能源管理至关重要。超越极限AI解决方案的关键组成部分是一项称为“假想场景生成器”(HSG)的技术,该技术是在JPL为NASA开发的丢失和误导性信息存在的情况下进行推理的革命性方法。

这个先进的软件系统分析数据输入,生成假设情况,并说明最佳行为和结果。火星早期的任务由于缺乏有关水面状况的信息而遭受苦难。HSG已载入了人类的专业知识和有限的地理数据。但是,当恶劣的火星天气威胁到该任务时,HSG无法获得历史气象数据。没有历史数据,因为这是第一个此类任务。

但是HSG能够自主学习。

究竟。罗孚(Rover)在给电池充电时遇到麻烦,它检测到了云,风和伴有颗粒的云,这是火星上从未见过的。HSG认为云可能会将微粒沉积在太阳能板上,并进行了自主实验,将其太阳翼上下颠倒以甩掉灰尘。它奏效了,流浪者的健康得到了保证。JPL地球上的科学家注意到,HSG自学了将已被证明与流动站传感器数据正确的假设相关联。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。