一汽奔腾T33怎么样及2020款东风风神AX7多少钱

导读 2022-02-21:去年,一汽奔腾推出的一汽奔腾T77完成了品牌转型的重任。以其年轻的设计和创新的人机互联系统,吸引了大量网友的关注和热议,广
音频解说
2022-02-21 14:17:18

2022-02-21:去年,一汽奔腾推出的一汽奔腾T77完成了品牌转型的重任。以其年轻的设计和创新的人机互联系统,吸引了大量网友的关注和热议,广受好评。今年一汽奔腾将推出品牌转型后的第二款产品——一汽奔腾t 33。现在,这辆车就在我眼前。我们去看看它有什么特别之处,能否帮助一汽奔腾的销量进一步“奔腾”。

面向家庭的设计

颜值还在线。全新一汽奔腾T33外观实拍

一汽奔腾T33依然遵循其“光影折叠”的设计理念,通过车身上笔直而富有肌肉感的线条,营造出多变的光影效果,营造出极具立体感的视觉效果。

进气格栅内部采用数字雨滴设计,镀铬雨滴在黑色背景上营造出明显的光影效果,以凹曲面造型大大增强了车头的立体感。

大灯组内部采用镀铬装饰,扁平化设计,视觉效果极佳。其中,镜片采用了带LED大灯的小矩形镜片,需要强调的是,LED大灯是全系标配。

奔腾T33的车身尺寸为4330mm/1780mm/1680mm,轴距为2600mm。同级市场属于中上水平。侧面线条硬朗而富有肌肉感,凸起的轮拱有效营造出强烈的力量感。

尾灯通过一条镀铬装饰条连接在一起,下方的镀铬装饰条有效提升了尾部的视觉宽度和整体感,而大量曲面和转角的使用增加了尾部的层次感。

尾灯的造型中规中矩,内部采用了LED光源(也是全系标配),点阵灯光的视觉效果与车头的数字雨滴设计相呼应。

轮圈的设计类似花瓣形状,时尚感还不错。轮胎是万力的SA302,是这个品牌的旗舰产品。在运动性和安静性方面都有不错的表现,规格为235/45 R18。

就在去年7月25日,东风沈峰带来了2020款ax7,全系售价119.9-133.9万元。有三种配置,分别是ai先锋、领航、旗舰。那么2020款ax7相比之前发布的2019款有什么变化呢?

首先是动力,之前psa的1.6t发动机从国五排放升级到国六排放,动力参数略有提升,功率提升2kw,扭矩提升5nm。第二个是内饰的挡把,从普通的推拉式变成了电子挡把,很有档次感。

那么问题来了。ax7换发动机和排挡手柄是什么感觉?

我们先来看看2020 ax7 1.6t手自一体ai旗舰机型(售价13.39万元),看看这款顶配机型能否回答我们的疑问。

2020款ax7标配psa的1.6马力发动机。这种机器我们已经很熟悉了,在标致4008、5008、雪铁龙天逸等上都有配备。并符合国六B标准排放。最大功率125 kW /5500rpm,峰值扭矩250nm/1750-4500rpm。与发动机匹配的是爱信的6at变速箱,采用电子挡把,具有操作错误提示和一键返回P挡的功能。

电子档在任何车辆中都是很酷的东西,目前十几万辆中只有少数在用。其实聪明的朋友早就看出来了,ax7的这块块来自psa,外形和标致、雪铁龙一模一样,所以使用方法也是一样的。

1.驾驶体验变了吗?

总结:

说实话,我没有体验过2019款ax7,也就是1.6thp发动机的车型,所以没有明确的对比。不过我觉得2kw和5nm功率悬殊的感觉感知不会有太大差别。就我自己的印象来说,ax7现在真的很像欧系车,只是底盘更舒适。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。