福特GT的花鼓悬挂如何具有两个独特的弹簧刚度

导读 2022-02-24:无论人眼扫描到哪里,第二代福特GT都拥有令人难以置信的工程设计。无论是空气动力学,发动机技术,还是悬挂,总比看的多。不过
音频解说
2022-02-24 14:35:17

2022-02-24:无论人眼扫描到哪里,第二代福特GT都拥有令人难以置信的工程设计。无论是空气动力学,发动机技术,还是悬挂,总比看的多。不过,这里说的是GT的悬挂,并不是传统的悬挂。它使用一个螺旋弹簧,但以一种非常独特的方式,和一个电子控制的多动力eDSSV阻尼器。

这听起来像是一个可以解释的设置,幸运的是,杰森芬斯克已经在他最新一集的《工程解释》中介绍了它。

GT有双横臂悬挂,但不是花园式的。它还使用推杆来驱动阻尼器和弹簧。诀窍在于每个角上有两种弹簧,所以它们有两种弹簧刚度。

在每个拐角处,推杆将上下控制臂与摇臂连接起来。摇杆还作用于电子减震器,并扭转作用于螺旋弹簧的扭杆。当推杆提供力时,扭杆转动,然后扭力压缩和扩张螺旋弹簧。扭杆和螺旋弹簧提供两种独特的弹簧刚度,一种用于一个行驶高度。在正常驾驶模式下,GT的行驶高度为4.7英寸(120毫米),而“追踪”模式将行驶高度降低至2.75英寸(70毫米),大约低了2英寸。

所以,这就是系统本身的遭遇,不过又回到了超级跑车的绝招:弹簧刚度和行驶高度。在GT的最大行驶高度时,扭杆和线圈串联作用。因此,串联的两个弹簧的等效弹簧刚度小于其中任何一个弹簧的等效弹簧刚度。当驾驶员进入跟踪模式时,每个螺旋弹簧底部的液压致动器将锁定弹簧,防止其移动。

剩下的只是作为作用弹簧的扭杆,其弹簧刚度高于两部分的总和。为什么福特GT在较低行驶高度下需要较高的弹簧刚度?现在悬挂行程减小了,有助于防止车触底。尤其是因为向下的压力把车推得更低,空气动力学性能得到提升。没有人希望自己的GT高速擦地。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。