阿斯顿·马丁可以制造电动跑车来与特斯拉跑车竞争

导读 2022年02月24日去年底发布的特斯拉跑车可能会在2020年面临一个对跑车略知一二的品牌的竞争。《汽车快报》今天有消息称,阿斯顿马丁正在考虑
音频解说
2022-02-24 15:20:49

2022年02月24日去年底发布的特斯拉跑车可能会在2020年面临一个对跑车略知一二的品牌的竞争。《汽车快报》今天有消息称,阿斯顿马丁正在考虑一款全电动跑车,与即将推出的Roadster竞争。

电动跑车可能会将阿斯顿马丁推向更大的电气化领域,并挑战特斯拉的Roadster,这家总部位于硅谷的汽车制造商声称,这将是世界上加速最快的汽车。然而,像电动阿斯顿马丁跑车这样雄心勃勃的项目可能要到下一个十年的后半期才会出现。英国品牌在2022年之前每年都会忙于推出新车,在这个过程中,阿斯顿马丁将大力扩展其电气化选项。

首席执行官安迪帕尔默(Andy Palmer)证实,阿斯顿马丁不会推出插电式混合动力汽车,而未来的汽车将采用48V轻型混合动力系统。他表示,最终目标是提供纯电动汽车,从工程角度来说,不会带来插电式混合动力汽车带来的复杂性。短期来看,Rapide轿车有望在今年以电动汽车的形式发布。

如果阿斯顿马丁给全电动跑车开绿灯,它将不得不在2020年与Roadster相当不可思议的规格竞争。特斯拉声称,下一代跑车将在8.8秒内发出四分之一英里的距离,最高时速为250英里。计划使用200千瓦时的锂离子电池组,提供620英里的续航里程,后部有两个电机,前部有一个电机,用于全轮驱动。然而,帕尔默似乎并不担心自己的品牌能力。

帕尔默指出了电动汽车的三个关键发展领域:重量、空气动力阻力和滚动阻力。“S港汽车制造商,尤其是我们,非常擅长掌握(这些领域)。”他补充说,阿斯顿马丁的专业知识使其在制造轻型电动跑车方面明显优于特斯拉。

假设电动跑车可以骑在DB11和Vantage目前使用的阿斯顿马丁的铝密集型平台上。该品牌设计了这种架构,以支持未来的电动动力总成,并有可能成为特斯拉Roadster竞争对手的基础。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。