这才叫防弹玻璃!BMW推特暗讽Tesla Cybertruck

导读 近期Tesla新皮卡Cybertruck可说是话题不断,但最为车迷津津乐道的,莫过于新车号称配有防弹玻璃,却被迎面而来的铁球「一击破防」,此

近期Tesla新皮卡Cybertruck可说是话题不断,但最为车迷津津乐道的,莫过于新车号称配有防弹玻璃,却被迎面而来的铁球「一击破防」,此事件不仅引发迴响,更被不少车厂拿来消遣一番,乐高设计师用积木玩具揶揄,BMW更直接端出今年8月发表的X5 Protection VR6(以下简称X5 VR6)来吐槽,强调自家产品拥有高效防弹实力。

动力搭载4.4升V8双涡轮增压引擎,具备530hp/76.5kgm最大马力,但这都不是重点,重要的是,X5 VR6以坚固着称,除车身钣件配有碎片防护层,安全玻璃厚度更达33mm,配合内部填充「聚碳酸酯」进行防弹,不仅能抵御AK-47等7.62口径枪枝,面对15Kg的TNT炸药爆破,4公尺内均可承受冲击。

对于其他车厂陆续嘲讽,Tesla执行长Elon Musk解释,Cybertruck确实具备防弹水準,当时会造成车门玻璃破裂,主要原因是车门先遭重击,导致玻璃下方产生裂痕,碰到铁球投掷自然无法抵御,若测试顺序颠倒,Elon Musk认为当初尴尬的情形应该不会发生。

话说回来,虽然发生「玻璃碎裂」事件,对于新作推出确实有些阴影,但所谓因祸得福,Cybertruck近期曝光量直线上升,短短不到1週时间,Cybertruck预接单已经达到25万辆,不过华尔街分析师也指出,由于预接金额并不高,未来订单必须转换实际订单才有帮助,此外,过去Tesla曾面临Model 3产能吃紧,若订单真拥有高转换率,届时产能可否因应也值得观察。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。